Просмотров: 6917
Самый знаменитый торт Павлова «Капучино». Любителям кофе и капучино посвящается!
Торт для настоящих романтиков! Получается хрустящий снаружи и немного мягкий внутри
Ингредиенты:
Белки — 4 шт.,
Кофе натуральный! (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,
Кофе натуральный! (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,
Сахарная пудра — 250 гр.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
Соль — щепотка,
Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
Какао — для посыпки.
Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
Какао — для посыпки.
Приготовление:
Молотый кофе смешать с сахарной пудрой и с растворимым шоколадом.
Взбиваем белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке.
Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
Рисуем на бумаге для выпекания, рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
Противень с меренгой ставим в духовку до 180 С, и сразу уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбиваем сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выкладываем их на корж и посыпаем сверху через сито какао.
Взбиваем белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке.
Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
Рисуем на бумаге для выпекания, рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
Противень с меренгой ставим в духовку до 180 С, и сразу уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбиваем сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выкладываем их на корж и посыпаем сверху через сито какао.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6537
Песочные корзинки с заварным кремом и ягодами — Божественный десерт!
Закуски
Просмотрено
5165
Домашняя маринованная кукуруза — не намного сложнее, чем купить ее в магазине!
Салаты
Просмотрено
5212
Салат «ХЭЛЕЛ » — изысканный и аппетитный!
Второе
Просмотрено
9747
Аппетитный ужин на скорую руку из фарша за 30 минут без возни и заморочек!
Второе
Просмотрено
6443
Топ-5 блюд, приготовленных в фольге «два в одном».
Десерты и выпечка
Просмотрено
10807
Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5618
Оригинальная и очень вкусная пицца с корейской морковкой и ветчиной
Второе
Просмотрено
7278
Здоровье в каждой ложке: Лучшие рецепты диетических рагу
Десерты и выпечка
Просмотрено
11740
Сметанный кекс — рецепт, который всегда выручает!
Второе, Закуски
Просмотрено
8363
Картофельные «гнёзда» с курицей
Разное, Соусы
Просмотрено
5993
Оригинальное варенье из лука
Второе
Просмотрено
4657
Вкусная перловка с тушенкой. Вкусно, как в детстве!
Закуски
Просмотрено
4220
Потрясающая закуска из огурцов за 15 минут
Десерты и выпечка
Просмотрено
5861
Конвертики с яблоками из творожного теста «В гостях у бабули»
Второе
Просмотрено
4625
Лучшие блюда из мяса! Готовлю их постоянно и делюсь с Вами!
Салаты
Просмотрено
6754
Готовимся к праздникам — аппетитные салаты на праздничный стол
Десерты и выпечка
Просмотрено
4575
Манник с ягодами и сметанным кремом «Праздник в доме»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5208
Безумно вкусный тортик на сковороде за полчаса!
Салаты
Просмотрено
5520
Очень вкусный и простой печеночный салатик
Десерты и выпечка
Просмотрено
5602
Осетинские пироги с мясом: мало теста, начинка сочная и насыщенная!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6216
Слоенки с творожной начинкой и изюмом к чаю
Второе
Просмотрено
5184
Обалденная запеченная рыбка с сырной хрустящей корочкой!
Закуски
Просмотрено
4280
Удиви всех — Кальмар, фаршированный шампиньонами
Салаты
Просмотрено
7077
Топ-10 самых интересных и вкусных салатов