Самый знаменитый торт Павлова «Капучино». Любителям кофе и капучино посвящается!
Торт для настоящих романтиков! Получается хрустящий снаружи и немного мягкий внутри
Ингредиенты:
Белки — 4 шт.,
Кофе натуральный! (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,
Кофе натуральный! (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,
Сахарная пудра — 250 гр.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
Соль — щепотка,
Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
Какао — для посыпки.
Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
Какао — для посыпки.
Приготовление:
Молотый кофе смешать с сахарной пудрой и с растворимым шоколадом.
Взбиваем белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке.
Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
Рисуем на бумаге для выпекания, рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
Противень с меренгой ставим в духовку до 180 С, и сразу уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбиваем сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выкладываем их на корж и посыпаем сверху через сито какао.
Взбиваем белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке.
Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
Рисуем на бумаге для выпекания, рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
Противень с меренгой ставим в духовку до 180 С, и сразу уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбиваем сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выкладываем их на корж и посыпаем сверху через сито какао.
Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Читайте также:
Второе
Просмотрено
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки.
Второе
Просмотрено
Нежнейшая свининка с перчинкой и насыщенной подливой
Десерты и выпечка
Просмотрено
Такие пирожки готовятся на раз-два-три — Пирожки с курицей и сыром из готового теста
Разное
Просмотрено
12 вещей, о которых вам не расскажут работники фастфуда
Десерты и выпечка
Просмотрено
5 простых кремов для тортов
Десерты и выпечка
Просмотрено
В копилку рецептов: варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Завтраки
Просмотрено
Аппетитные сырные гренки к завтраку. Быстро и сытно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Шикарное печенье с повидлом. Готовятся просто элементарно!
Второе
Просмотрено
Любимое блюдо по-новому — перцы, фаршированные гречкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
Французская версия творожной запеканки
Второе
Просмотрено
Открыла для себя новое и очень вкусное блюдо — Нут с баклажанами и кабачками
Десерты и выпечка
Просмотрено
Бюджетный вариант очень вкусного и быстрого тортика к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Вкусное и рассыпчатое печенье Бабочки
Второе
Просмотрено
Сочная и ароматная запеченная индейка с овощами — хит сегодняшнего вечера!
Закуски
Просмотрено
Весьма необычный рецепт! Крабовые Палочки В Кляре С Сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
Профитроли с заварным кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
Неописуемо вкусное Царское варенье из крыжовника
Соусы
Просмотрено
Врачи не против этого соуса: Низкокалорийная замена майонезу
Десерты и выпечка
Просмотрено
Сочный и сытный сэндвич с сыром и ветчиной
Первое
Просмотрено
Суп с фрикадельками. Самый любимый!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Турецкие морковные трюфели — Восхитительно, как в сказке!
Закуски
Просмотрено
Маринованный лук — прекрасное дополнение к мясу, салатам и т.д.
Закуски
Просмотрено
Нежные, сочные, с легким чесночным акцентом, вкусные закусочные рулеты из кабачков так и просятся в рот: «Съешь меня»
Второе
Просмотрено
Рецепт дня: картофельные оладьи с грибами — вкусно и сытно!