Просмотров: 6691
Самый знаменитый торт Павлова «Капучино». Любителям кофе и капучино посвящается!
Торт для настоящих романтиков! Получается хрустящий снаружи и немного мягкий внутри
Ингредиенты:
Белки — 4 шт.,
Кофе натуральный! (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,
Кофе натуральный! (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,
Сахарная пудра — 250 гр.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
Соль — щепотка,
Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
Какао — для посыпки.
Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
Какао — для посыпки.
Приготовление:
Молотый кофе смешать с сахарной пудрой и с растворимым шоколадом.
Взбиваем белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке.
Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
Рисуем на бумаге для выпекания, рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
Противень с меренгой ставим в духовку до 180 С, и сразу уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбиваем сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выкладываем их на корж и посыпаем сверху через сито какао.
Взбиваем белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке.
Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
Рисуем на бумаге для выпекания, рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
Противень с меренгой ставим в духовку до 180 С, и сразу уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбиваем сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выкладываем их на корж и посыпаем сверху через сито какао.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5681
Картофельная запеканка с фаршем — просто объедение!
Второе
Просмотрено
5448
Очень сочная, нежная и вкусная рыбка под овощной шубой
Закуски
Просмотрено
4905
Яйца фаршированные крабовыми палочками «Снежинки» — настоящее украшение праздничного стола!
Разное
Просмотрено
4708
10 причин есть гранат
Второе
Просмотрено
4509
Рыба, запеченная в сметане под сырной корочкой
Салаты
Просмотрено
5031
Крабовый Слоеный Салатик «Крабовье». Для любимых Гостей!
Второе
Просмотрено
4212
Праздничная запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Салаты
Просмотрено
5166
Легкий и сытный грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами
Второе, Десерты и выпечка
Просмотрено
5322
Картофельный рулет с курицей и грибами к званому ужину!
Закуски
Просмотрено
4462
Горячие бутерброды с курицей и помидорами — прекрасный способ быстро накормить проголодавшихся!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7307
Невероятно быстрый и вкусный пирог, который готовится между делом
Закуски
Просмотрено
24523
Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную не купишь в магазине!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4933
Готовим мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Второе
Просмотрено
5029
Домашняя лазанья из лаваша. Бюджетный вариант!
Второе
Просмотрено
4797
Оригинальные мясные кексы с сырной начинкой
Разное
Просмотрено
5777
Секреты идеально вкусного мяса! Рассказал мой знакомый шеф-повар из Португалии
Десерты и выпечка
Просмотрено
6073
Это просто кулинарный шедевр: Торт-суфле «Птичье молоко»
Салаты
Просмотрено
4915
Сочный и вкусный салат «Солнечный» — покорил всех моих гостей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6616
Торт «Ростовский». Вкуснятина необыкновенная!
Второе
Просмотрено
5455
В сезон кабачков на нашем столе самые вкусные оладьи из кабачков с сыром
Второе
Просмотрено
5905
Сочный, ароматный с незабываемым вкусом картофель по-португальски!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6234
Рулетик к чаю со сгущенкой и бананом за 20 минут — объедение, не то слово!
Первое
Просмотрено
6107
Самый правильный рассольник «Ленинградский» — какой же он вкусный!
Второе
Просмотрено
5789
Классный способ приготовить цветную капусту — запеканка из цветной капусты