Рыбные голубцы
Ингредиенты
- 400 грамм филе сома или судака;
 - 2 столовые ложки клейкого риса;
 - 12 листьев белокочанной капусты;
 - луковица;
 - морковь;
 - 4 столовые ложки майонеза без яиц;
 - стакан овощного бульона;
 - 2 столовые ложки растительного масла;
 - зелень укропа и петрушки;
 - соль, перец.
 
Приготовление
- Тщательно промываем рис и провариваем его в подсоленной воде.
 - Приготавливаем пассировку из измельченного лука и моркови, нарезанной соломкой.
 - Промытое филе рыбы мелко рубим, смешиваем с отваренным рисом и пассировкой, полученный фарш солим и перчим.
 - Вымытые листья капусты обдаем кипятком и срезаем с них жилки.
 - Пеленаем фарш в обработанные листья капусты и укладываем в сотейник.
 - Голубцы заливаем горячим овощным бульоном и тушим в течение 30 минут.
 
Рыбный суп
Ингредиенты
- 200 грамм филе лосося;
 - 200 грамм филе белой рыбы;
 - крупная морковь;
 - луковица;
 - зелень, лавровый лист, соль, перец.
 
Приготовление
- Нарезаем соломкой морковь и полукольцами лук. Провариваем овощи 5 минут в кипящей подсоленной воде.
 - Солим овощной бульон и приправляем лавровым листом, провариваем до готовности моркови.
 - Добавляем в бульон филе рыбы и доводим до кипения.
 
Рыба по-монастырски
Ингредиенты
- 1 килограмм рыбного филе;
 - 2 моркови;
 - 2 средних луковицы;
 - 3 столовых ложки оливкового масла;
 - ¾ чайной ложки молотых листьев стевии;
 - 3 столовых ложки пассированных томатов;
 - 2 столовые ложки виноградного уксуса.
 
Приготовление
- Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем до полуколец, а морковь до крупной соломки.
 - Смешиваем пассированные томаты, стевию, уксус и растительное масло – заправка для блюда готова.
 - Филе помещаем на лист фольги, засыпаем измельченными овощами и приправляем соусом.
 - Запекаем в фольге при температуре 200 градусов 30 минут.
 
Рыба под имбирным маринадом
Ингредиенты
- 1 килограмм рыбного филе;
 - 1 морковь;
 - 10 томатов черри;
 - 3 небольших огурца;
 - 10 грамм свежего тертого имбиря;
 - 3 зубка мелко измельченного чеснока;
 - 3 столовые ложки бальзамиеского уксуса;
 - 2/3 чайной ложки молотых листьев стевии;
 - Пучок свежей мяты;
 - Сок половинки лимона;
 - Соль, перец.
 
Приготовление
- Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем и приправляем имбирем.
 - Уксус смешиваем с листьями стевии и получившимся маринадом заливаем филе, маринуем в течении 3 часов
 - Измельчаем морковь, огурцы и томаты, добавляем к ним рубленую мяту и лимонный сок. Перемешиваем.
 - Запекаем в фольге 15 минут при температуре 200 градусов.
 - Подаем с овощами.
 
Приятного аппетита!