Выпечка, которая впечатляет: Рулет из творожного теста

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • творог 200 г
  • изюм 50-100 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • соль щепотка
  • лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

Для творожного теста смешайте все ингредиенты для теста. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Для начинки яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавьте промытый и обсушенный изюм и сахар. Если хотите добавьте корицу.

Разделите тесто на 2 куска. Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт и распределите начинку. Свернуть рулетом.

Рулет смажьте яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!