Любимые сладости из детства, да соглашусь для каждого они свои, но есть которые объединяют всех, и их вкус невозможно забыть. Обожаемый всеми «Наполеон», орешки ос сгущенкой, торт «Муравейник», торт «Пражский» и сладкая колбаска — конечно, список не полный. Но в этой подборке представленные классические рецепты с подробным описанием и фото. Таких на страницах интернета не найти, поверьте мне на слово! Итак, приступаем.
Торт «Пражский»
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца;
 - сахар — 1 стакан;
 - сметана — 1 стакан;
 - сгущенка — 0,5 банки;
 - какао — 2-3 столовые ложки4
 - сода — 1 чайная ложка гашенная уксусом;
 - мука — 1 стакан.
 
Крем:
- масло сливочное — 200 грамм;
 - сгущенка — 0,5 банки.
 
Глазурь:
- шоколадка — плитка;
 - масло сливочное — 50 грамм.
 
Торт «Пражский». Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с сахаром, до однородной пышной массы, затем добавьте сметану, сгущенку, какао, муку, и соду, погашенную уксусом.
 - Форму для выпекания смазать маслом, и по 5-6 столовых ложек в расчете на один корж, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С. Готовность проверять спичкой. Если сухая коржи готовы.
 - Приготовьте глазурь на водяной бане растопите плитку шоколада со сливочным маслом.
 - Для крема сгущенку взбейте с маслом, и смажьте охлажденные коржи, а сверху полейте глазурью. Торту необходимо настоятся 2-3 часа для пропитки.
 
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин — 1 пачка (200 грамм);
 - мука — 3 стакана;
 - вода — 1/3 стакана;
 - яйцо — 1 штука;
 - уксус — 1 столовая ложка.
 
Крем:
- молоко — 1 литр;
 - сахар — 300 грамм;
 - масло сливочное — 250 грамм4
 - яйца — 3 штуки;
 - мука — 3 столовые ложки;
 - ваниль.
 
Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт
- Отдельно в стакане налейте воды, добавьте яйцо и уксус, перемешайте.
 - Посеките маргарин с мукой, добавьте яичную смесь, и замесите тесто.
 - Перед выпеканием коржей, дайте тесту отдохнуть в холодильнике минут 15.
 - Приготовьте крем. Яйца смешайте с сахаром, добавьте муку и ваниль. Влейте молоко и, добавьте сливочное масло.
 - Поставьте кастрюльку на огонь, и непрерывно помешивая доведите смесь до кипения. Следите, чтобы крем не подгорал. Для того, чтобы быстро охладить крем, поставьте кастрюлю в другую, объемом немного больше, в которую налейте холодной воды.
 - Тесто отдохнуло, разделите его на 6-8 шариков, в зависимости, от формы и размера, которым будет торт.
 - Раскатайте из шариков круг. Можете придать форму при помощи большой тарелки сразу, или когда коржа будет готов. И выпекайте в духовке при температуре 200°С.
 - Готовые коржи охладите, смажьте заварным кремом, а сверху украсьте крошкой, из обрезков, после выравнивания коржей.
 
Сладкая колбаска печенье песочное — 200 грамм
- масло сливочное — 200 грамм;
 - какао — 2 столовые ложки;
 - сахар — 0,5 стакана;
 - молоко — 0,5 стакана.
 
Сладкая колбаска. Пошаговый рецепт
- Печенье измельчите, и превратите его в крошку. Смешайте получившуюся крошку, с размягченным сливочным маслом.
 - Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Возьмите пакет, либо пищевую пленку, выложите туда получившуюся массу, и плотно скрутите колбаску. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла.
 
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
 - сметана — 100 грамм;
 - сахар — 0,5 стакана;
 - мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
 
Крем:
- сгущенка вареная — 1 банка;
 - масло сливочное — 200 грамм.
 - Для посыпки мак и орехи.
 
Торт «Муравейник». Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто: смешайте сметану с сахаром, добавьте натертый на терке маргарин, и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится крутое.
 - Противень смажьте маслом, и на терке натрите прямо на противень тесто, равномерно распределите руками.. Выпекайте при температуре 180°С до готовности.
 - Вареную сгущенку, взбейте с маслом.
 - Готовый корж остудите, разламывайте его руками, смешайте вместе с кремом. Выложите на блюдо, придавая форму горки. Сверху присыпьте маком и дробленными орехами.
 
«Орешки» со сгущенкой
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
 - сахарная пудра — 1 стакан;
 - маргарин — 200 грамм;
 - щепотка соли, сода — 1 чайная ложка погасить уксусом;
 - мука — 3 стакана.
 - Начинка вареная сгущенка или повидло.
 
«Орешки» со сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Яйца перетрите с сахарной пудрой, затем добавьте маргарин комнатной температуры, и муку, соду гашеную уксусом и щепотку соли, замесите эластичное тесто.
 - Формочки для орешков смажьте сливочным маслом, или маргарином, и отрывая по кусочку теста, равномерно распределите его внутри каждого орешка. Выложите орешки на противень, отправьте в духовку, нагретую до 200° С на 20-30 минут.
 - Когда охладятся. извлеките из формы, и начините вареной сгущенкой или повидлом. соединяя две половинки вместе.
 
Надеюсь вам понравилась подборка любимых сладостей из детства. Делитесь своим впечатлениями, и воспоминаниями в комментариях!