Просмотров: 5413
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5645
Яблочный «мёд»: прекрасная заготовка на зиму!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7093
Мусс «Капучино» — удиви любимых королевским десертом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6538
Творожный Торт НА скорую Руку. И вкусно, и полезно!
Второе
Просмотрено
7082
Запекаем вкусную курицу целиком! 5 секретов
Закуски
Просмотрено
5060
Закуска из баклажанов с шампиньонами
Закуски
Просмотрено
8744
Готовим баклажаны «Как грибы» на зиму в мультиварке. Пальчики оближешь!
Закуски
Просмотрено
5322
Шик! Блеск! Красота! Баклажаны Пармиджана (Melanzane alla parmigiana)
Соусы
Просмотрено
7191
Один из самых популярных соусов Грузии — соус баже!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4886
Супер шоколадный торт «Шокобархат» — изумительно вкусный!
Закуски
Просмотрено
5957
Кимчи и его секрет приготовления
Десерты и выпечка
Просмотрено
6820
Слоеные язычки — легкое удовольствие!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8206
Нежнейший рулет «Пятиминутка» с вареньем — смешала, запекла и через 10 минут зову к столу!
Второе
Просмотрено
12119
Великолепная рыба, запеченная по-еврейски
Десерты и выпечка
Просмотрено
6919
Песочное пирожное с ароматным яблочным повидлом. Как в детстве!
Салаты
Просмотрено
7042
Легкий салатик с творогом и крабовыми палочками
Десерты и выпечка
Просмотрено
6159
Сырные крекеры «Квадратики» — похрустим всей семьей!
Второе
Просмотрено
5080
Обалденная картофельная запеканка с рыбой
Второе
Просмотрено
5155
Продолжаем эксперименты: Усовершенствованные макароны по-флотски
Десерты и выпечка
Просмотрено
5110
Прекрасная ВЫПЕЧКА — Рулет с маком из тетрадки моей мамы
Второе
Просмотрено
5034
Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша
Разное
Просмотрено
4275
12 вещей, о которых вам не расскажут работники фастфуда
Десерты и выпечка
Просмотрено
20343
Первым делом приехав в Болгарию, всегда покупаю пушистую баницу
Второе
Просмотрено
5181
Вкусные спагетти под соусом с биточками — объедение!
Второе
Просмотрено
5600
Топ-5 рецептов с рисом. Просто пальчики оближешь!