Просмотров: 5093
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5351
Веселые и вкусные печенье «Цветочки» — классное угощение к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5173
Проверенное годами эконом-вариант теста для любой выпечки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
18206
У Вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 6 Лучших РЕЦЕПТОВ!
Разное
Просмотрено
4943
Новогодние куриные рулетики с грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5425
Пирожки-лепешки с картошкой и сыром — супер рецепт!
Закуски
Просмотрено
5877
Шампиньоны с курицей и сыром
Салаты
Просмотрено
6057
Морковный салат с сыром — простой салатик для повседневного меню!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5281
Сочники по ГОСТу — станут вашей любимой выпечкой!
Второе
Просмотрено
4362
Оригинальный картофельный торт к ужину — очень вкусно!
Закуски
Просмотрено
4442
Готовим пасторму из куриной грудки в винном маринаде
Закуски
Просмотрено
4072
Оригинальная бутербродная паста «РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ»
Второе
Просмотрено
5908
Сочное и ароматное мясо в фольге: к ужину или на бутерброд
Салаты
Просмотрено
4389
Праздничный салат с форелью и огурцом — божественно!
Новое
Просмотрено
8256
Обычный Йод и любимая Зеленка увеличат урожай огурцов
Второе
Просмотрено
4782
Креветки в ароматном чесночном масле. Божественно!
Второе
Просмотрено
6134
Пицца: 3 моментальных варианта теста
Второе
Просмотрено
4659
Куриные котлетки с гречневой крупой — подойдут на обед и даже ужин! 129 ккал на 100 грамм
Десерты и выпечка
Просмотрено
10666
Готовим овсяное печенье без муки, яиц и масла
Салаты
Просмотрено
4921
Любимый салат моего мужа — Слоеный салат «Мой генерал»
Закуски
Просмотрено
5121
Нежный паштет из куриной печени с черносливом и орехами
Второе
Просмотрено
7213
Чак-чак: Вкус просто не передоваемый! Рекомендуем приготовить на выходных
Второе
Просмотрено
6070
Всегда готовлю мужу на обед в офис: Рубленые куриные котлеты
Салаты
Просмотрено
4848
Мой коронный салат, рецепт которого просят все подруги: Салат «Мечта»
Второе
Просмотрено
4772
Специально для тех, кто любит вкусно поесть — Свинина в луковом маринаде, запеченная с чесноком