Просмотров: 5213
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4599
Беспроигрышное блюдо для праздничного стола — мясной батон
Второе
Просмотрено
7499
Любимое блюдо нашей семьи — мясная запеканка. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Закуски
Просмотрено
6834
Очень вкусный селедочный паштет. С черным хлебушком — это что-то!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5047
Морковно-яблочная запеканка с творогом для любимых деток
Салаты
Просмотрено
4586
Салат «Сочный пикант» — вы полюбите его навсегда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5356
Десерт, который сведет с ума всех твоих коллег. Такой тортик на работе точно пригодиться! Ореховый торт без выпечки
Десерты и выпечка
Просмотрено
4316
Устрой пиршество на выходных — Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6485
Быстрый торт домашний медовый. Тает во рту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5400
Диетическая панна-кота для сладкоежек!
Первое
Просмотрено
4554
Волшебный Суп «Минестроне» — родом этот суп из Прекрасной Италии
Второе
Просмотрено
4721
Куриное филе «Зебра». При таком способе приготовления куриное филе всегда сочное!
Салаты
Просмотрено
12226
Соседка пригласила на новоселье. Там был Очень вкусный слоеный салатик. Поделюсь рецептом
Второе
Просмотрено
5159
Запеченная СКУМБРИЯ в духовке – очень оригинальный рецепт, который вам точно понравится!
Салаты
Просмотрено
4983
Салат «Каприз аристократа» — быстро и оооочень вкусно!
Закуски
Просмотрено
5403
Изумительный салат из помидоров, перца и баклажан на зиму
Закуски
Просмотрено
5989
Обалденные кабачки по корейски на зиму. Без варки!
Закуски
Просмотрено
5003
Самая быстрая и вкусная закуска на Новый Год!
Второе
Просмотрено
11284
Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Напитки
Просмотрено
4730
Готовим домашний Baileys — побалуйте себя и любимую!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5159
Аппетитная пицца с фаршем «по-домашнему» — тонкая и сочная!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4600
Необычные хрустящие лакомства — овсяные хрустяшки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4488
Очень шоколадные веганские брауни — настоящее наслаждение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4893
Вспомните вкус детства? Все любили эти леденцы!
Салаты
Просмотрено
5518
Салат «Золотой Фазан» с языком: отличный вариант для праздника!