Просмотров: 5343
Утка-гриль в клюквенном маринаде
В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и «звонким» вкусом граната, утка была просто восхитительна.
Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
- Утка (филе, у меня филе с ножек) — 300 г
- Соус ягодный (D’arbo — клюквенный или брусничный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
- Салат — 1 пуч.
- Гранат — 50 г
Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:
Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
надрезаем — чтобы легче вытопился жир.
Готовим маринад.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
или брусничного соуса, перемешиваем.
Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.
Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.
Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но «с кровью» кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью — примерно минут 15.
Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить «отдыхать».
Готовим соус.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
добавить небольшой кусочек масла и
проварить все минут 5. Отрегулировать по вкусу соль-перец.Готовый соус процедить сквозь сито.
На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья.
На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Сверху посыпать зернами граната.
Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4406
Быстрый тортик из крекера для чайных посиделок!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6339
Шикарный тортик в микроволновке за 3 минуты!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5957
Сосиски в тесте «Минутка». Любимое блюдо моего сына!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5117
Вкусный домашний кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5794
Нежные и сочные жаренные на сковородке пирожки из творожного теста с яблоками
Закуски
Просмотрено
5837
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Второе
Просмотрено
28168
Бабуля научила готовить очень сочные и вкусные котлеты!
Второе
Просмотрено
28933
Бесподобные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4924
Шарлотка со сливами — вкуснятина невероятная!
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
5426
Невероятно вкусный крем Рафаэлло. Дети просто размели!
Закуски
Просмотрено
5794
Простая, быстрая, но очень вкусная закуска из плавленого сырка, моркови и яиц
Закуски
Просмотрено
5013
Лучшая закуска к праздничному столу: Помидоры закусочные «Деревенские»
Салаты
Просмотрено
5434
Подборка салатиков, лёгкого приготовления
Десерты и выпечка
Просмотрено
5652
Приморские творожанники: любители творожной выпечки оценят его по достоинству!
Закуски
Просмотрено
5640
Легкая и оригинальная французская закуска на фуршет или как закуска к застолью!
Второе
Просмотрено
9739
Готовим вкусное куриное мясо
Десерты и выпечка
Просмотрено
8004
Пушистый кекс «Секретарский» — самая нежная выпечка в мире!
Второе
Просмотрено
4730
Отличное блюдо для встречи гостей — Картофель запеченный с сыром и карбонадом
Второе
Просмотрено
6465
Штрумбы
Второе
Просмотрено
4740
Овощное рагу с грибами в кабачках для обеда или для ужина
Закуски
Просмотрено
5977
Маринованная алыча. Обалденная закуска. Лучше рецепта не найти
Десерты и выпечка
Просмотрено
4983
Необычные и вкусные картофельные пирожки «Золотко». Готовим, как у мамы!
Второе
Просмотрено
4381
Ароматное и сочное мясо в молоке с вкусной корочкой — буквально тает во рту!
Второе
Просмотрено
4666
Говяжий рулет с абрикосом. Блюдо, которым меня угощала лучшая подруга!