Просмотров: 4668
Кунжутное печенье с апельсиновым кремом
Вкусно и оригинально!
Ингредиенты
- 3 свежих яйца
- ½ чашки сахара
- 6 столовых ложек топленого масла (или кокосового масла)
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
Кунжутное печенье
- 1 чашка кунжутной пасты (тахини)
- ½ стакана тростниковый сахар
- ½ чашки кокосового сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 свежее яйцо
- ½ стакана овсяной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- семена кунжута
Приготовление:
На водяной бане объединить яйца (взбитые хорошо), сахар, растительное масло, и апельсиновый сок. Варить на среднем огне, постоянно взбивая. Готовим, пока крем не загустеет и густо покроет заднюю часть ложки. Снимаем с огня и переливаем в другую посуду. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, чтобы застывало. Можно хранить, закрытым до недели.

Для кунжутное печенья
- Разогреть духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом или смазываем топленым маслом или кокосовым маслом.
- В большой миске, смешайте тахини, тростниковый сахар, кокосовый сахар, кардамон, и яйца.
- В отдельной небольшой миске смешать овсяную муку и разрыхлитель.
- Добавьте муку в тахини с сахарной смесью и перемешайте.
- Охладить тесто по крайней мере 30 минут в холодильнике.
- Поместите семена кунжута в небольшую миску и отложите в сторону.
- Вынимаем из холодильника тесто и формируем шарики, размером с гольф-мяч.
- Раскатываем шарики в кунжутных семенах, нажимаем на семена вашей ладонью, а затем расплющиваем шары.
- Поместите каждое печенье на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в течение 14 минут — печенье будет золотистого цвета, с коричневым цветом по краям. Дайте остыть, по крайней мере 10 минут. Собирайте сэндвич печенье, выкладывая ложкой крем.
- Ешьте сразу. Можете хранить в морозильной камере в течение двух недель в плотно закрытой посуде.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6229
Делаем 16 надрезов и разворачиваем каждый лепесток! Самая красивая лепешка с начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4914
Самый шоколадный торт в мире: коржи мягкие и нежные, пропитанные насквозь шоколадным кремом
Второе
Просмотрено
7723
Вкусные грибные котлеты. Бесподобны на вкус!
Второе
Просмотрено
8860
Мясо по-еврейски — Вкуснее вы не пробовали: сытно и невероятно вкусно!
Закуски
Просмотрено
5617
Топ-3 канапе к новогоднему столу
Второе
Просмотрено
4437
Ризотто с овощами: Настоящее ресторанное блюдо из сезонных овощей!
Второе
Просмотрено
4575
Сочная треска, запеченная под сметанным соусом
Закуски
Просмотрено
5040
Гламурный жульен в кабачковых кокотницах — вкусно и изыскано!
Второе
Просмотрено
8208
Берем любое мясо, картошку и готовим новое шикарное блюдо на праздник и не только!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4770
Яблоки с медовым творогом и нежным ароматом мяты!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4579
Диетическое меню: Отличный десерт — Можно кушать в любое время
Десерты и выпечка
Просмотрено
6841
Простой рецепт, которым пользуюсь давно — Торт со сгущенкой на сковороде
Десерты и выпечка
Просмотрено
4683
Сахарные плюшечки по бабулиному рецепту
Закуски
Просмотрено
9938
Бабушкин рецепт баклажанов с перцем на зиму — язык проглотишь!
Салаты
Просмотрено
5572
Перестань ломать голову, что приготовить на праздник — Салат Грибная поляна с опятами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6482
Пышный пирог с зеленым луком на основе творожного теста
Десерты и выпечка
Просмотрено
5248
Полезный десерт для худеющих — Super Tирамису: невероятный десерт!
Второе
Просмотрено
6226
Нежные русско-скандинавские котлеты из рыбы. Так вкусно и оригинально!
Салаты
Просмотрено
9604
Топ-9 самых вкусных салатов на Новый Год
Десерты и выпечка
Просмотрено
5281
Тыквенная запеканка с творогом — вкусно и полезно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10640
5 идеальных десертов до 100 ккал: Забирай скорее!??
Второе
Просмотрено
9687
Свиные рулеты с оригинальной начинкой — пальчики оближешь!
Закуски
Просмотрено
5610
Интересная закуска для посиделок — шампиньоны с хрустящей корочкой
Салаты
Просмотрено
4770
Сытный салат «НОВИНКА» — съедается в считанные минуты