Просмотров: 4621
Кунжутное печенье с апельсиновым кремом
Вкусно и оригинально!
Ингредиенты
- 3 свежих яйца
- ½ чашки сахара
- 6 столовых ложек топленого масла (или кокосового масла)
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
Кунжутное печенье
- 1 чашка кунжутной пасты (тахини)
- ½ стакана тростниковый сахар
- ½ чашки кокосового сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 свежее яйцо
- ½ стакана овсяной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- семена кунжута
Приготовление:
На водяной бане объединить яйца (взбитые хорошо), сахар, растительное масло, и апельсиновый сок. Варить на среднем огне, постоянно взбивая. Готовим, пока крем не загустеет и густо покроет заднюю часть ложки. Снимаем с огня и переливаем в другую посуду. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, чтобы застывало. Можно хранить, закрытым до недели.

Для кунжутное печенья
- Разогреть духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом или смазываем топленым маслом или кокосовым маслом.
- В большой миске, смешайте тахини, тростниковый сахар, кокосовый сахар, кардамон, и яйца.
- В отдельной небольшой миске смешать овсяную муку и разрыхлитель.
- Добавьте муку в тахини с сахарной смесью и перемешайте.
- Охладить тесто по крайней мере 30 минут в холодильнике.
- Поместите семена кунжута в небольшую миску и отложите в сторону.
- Вынимаем из холодильника тесто и формируем шарики, размером с гольф-мяч.
- Раскатываем шарики в кунжутных семенах, нажимаем на семена вашей ладонью, а затем расплющиваем шары.
- Поместите каждое печенье на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в течение 14 минут — печенье будет золотистого цвета, с коричневым цветом по краям. Дайте остыть, по крайней мере 10 минут. Собирайте сэндвич печенье, выкладывая ложкой крем.
- Ешьте сразу. Можете хранить в морозильной камере в течение двух недель в плотно закрытой посуде.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5436
Помидоры с луком в сладком маринаде — вкуснятина невероятная!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8081
Яблочные пирожки: Рецепт, который покорил все села и города
Салаты
Просмотрено
4623
Обалденный салат из цветной капусты с помидорами и сыром под сметанным соусом
Салаты
Просмотрено
4507
Этот рецепт покорил весь интернет — Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Закуски
Просмотрено
5080
То, без чего не обходится ни одно застолье — Подборка бутербродов !!!
Второе
Просмотрено
4874
Фритатта с овощами и картофелем — пальчики оближете!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5945
Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые шарики»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4665
Аппетитные пирожки с курицей и сливочным сыром
Второе
Просмотрено
5933
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе — нежная и пряная!
Закуски
Просмотрено
4584
Кабачковые оладьи в болгарском перце. Так красиво и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5950
Эффектный и невероятно вкусный пирог «Утренняя роса»!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9774
Рецепт ореховых пирожных. Рецепт от ГУРУ кулинарии!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6754
Желейный торт «Мозаика» — никто еще не отказывался от этой вкуснятины!
Закуски
Просмотрено
5125
Скумбрия горячего копчения, приготовленная в мультиварке «Как из магазина»
Разное
Просмотрено
8560
12 лучших способов красить яйца луковой шелухой (для начинающих)
Десерты и выпечка
Просмотрено
8605
Пирог-сметанник с ягодами! делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Второе
Просмотрено
4447
Тортилья с картофелем — любимое блюдо испанцев!
Второе
Просмотрено
4121
Любите вкусно поесть не заморачиваясь? Приготовьте курицу с сухими грибами и картошкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5984
Готовим всеобщую радость своими руками: домашнюю Нутеллу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5857
Удивительно нежные и хрустящие творожные ушки — вкусное дополнение к чаю!
Закуски
Просмотрено
5497
Паштет из курицы и моркови — полезный и совсем не жирный!
Салаты
Просмотрено
4435
Любители Морепродуктов оценят! Сытный, белковый Салат с кальмарами
Первое
Просмотрено
8752
ТОП — 6 Рецептов отменных мясных солянок
Салаты
Просмотрено
5138
Изысканный салат «Венеция» — гурманы оценят!