Узбекские чучварики — необычные пельмени с соусом

Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
100 г воды
соль

Соус:
3 помидора
1/2 моркови
1 лук
400 мл воды

Начинка:
150 г баранины
1 зубок чеснока
1/2 луковицы
1 чайная ложка кориандра
соль
перец
петрушка
кинза
укроп

Приготовление:

Готовим тесто, смешав все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на пол часа.

Мясо нарезать на маленькие кусочки, и измельчить их большим ножом в фарш. Лук и чеснок также измельчить ножом, всё смешать и добавить специи.

Тесто раскатать потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. Выкладываем на тесто начинку и лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.Для соуса нарезать лук и морковь кубиком. С помидора снять шкурку и нарезать кубиком. Лук и морковь обжарить 10 минут, добавить помидоры и протушить 5 минут на среднем огне, добавить соль. Уложить «Чучварики», добавить воду и тушить минут 15-20. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!