Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц
 - 2 ст. л. сыра сливочного
 - 50 г малосольной семги
 - укроп
 - смесь пяти перцев
 - соль
 
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
 - Каждое яйцо разрезаем напополам и вынимаем желтки.
 - Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп нарезаем.
 - Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
 - Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
 - Закуску можно подавать на салатных листьях.
 
Ингредиенты:
- 2 авокадо
 - 1 лайм или лимон
 - 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
 - 1 лист желатина
 - 100 г копченой семги
 - перец
 - соль
 
Приготовление:
- Семгу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
 - Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
 - Мякоть авокадо разминаем вилкой, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
 - Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
 - Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
 
Ингредиенты:
- 20 помидорок черри
 - 20 варено-мороженых креветок
 - 200 г сливочного сыра
 - соль
 
Приготовление:
- Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
 - Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы.
 - Наполняем помидорки сливочным сыром.
 - Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
 
Ингредиенты:
- 300 г сливочного сыра
 - 5 ломтиков ржаного хлеба
 - 200 г копченой семги
 - 50 г красной икры
 - 1 ч. л. лимонной цедры
 - 2 ч. л. свежего лимонного сока
 - горсть нарезанного лука
 - перец
 - соль
 
Ингредиенты:
- Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
 - Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Смазываем каждый 1 ст. л. сырной смеси.
 - Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы.
 - Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
 - Срезаем края, чтобы получились одинаковые бутерброды. Ставим в холодильник на час.
 - Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
 
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
 - 2 ч. л. ложки лимонной цедры
 - 1 ст. л. лимонного сока
 - 170 г сливочного, творожного сыра
 - 2 зубчика чеснока (по желанию)
 - 12 ломтиков ветчины
 - 1/2 стакана рукколы
 - 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
 
Ингредиенты:
- В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный
 - В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
 - Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
 - Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.