Просмотров: 4526
Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни
Ресторан у себя дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для говядины:
- 350 грамм говядины, зачищенной от избыточного жира и сухожилий
- 1 столовую ложку очищенного и рубленого чеснока
- 1 ½ чайной ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайной ложки арахисового или растительного масла
- 1 чайная ложка Шаосинского вина или сухого хереса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для Жаркого:
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки Шаосинский вина или сухого хереса
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 1 ½ чашки сахарного гороха
- 1 чашка очень тонко нарезанной моркови (около 2 маленьких)
- 4 средних зеленый лук, разрезать пополам вдоль и нарезать
- ¼ чашки маринованного имбиря, крупно нарезанного
- Вареный рис
ИНСТРУКЦИИ
Для говядины:
- Разрежьте мясо широкими полосками. Поместите говядину и оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы равномерно все перемешалось.
Для Жаркого:
- Поместите устричный соус и вино или херес в маленькую миску, перемешайте.
- Нагрейте воке на сильном огне. Полейте 1 столовую ложку масла по всему периметру вок и добавьте говядину ровным слоем. Готовьте спокойно, пока говядина не начнет шипеть, около 1 минуты. Затем, используя металлический шпатель и мешайте жаркое в течение 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Переложите на тарелку.
- Полейте оставшейся столовой ложкой масла по всему периметру вок и добавьте сахар и морковь. Жарьте пока не нагреете, примерно 1 минуту. Верните говядину и все соки в вок вместе с зарезервированным устричным соусом, зеленый лук и маринованный имбирь. Жарьте, пока говядина не приготовлена, примерно от 30 до 60 секунд. Подавать с рисом.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4300
Плетеное рождественское печенье. Очень вкусно и красиво!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4112
Для идеальных и любимых: Овощная пицца на тесте без муки
Второе
Просмотрено
5136
Вкуснейшие шницели с сыром. Вроде такие простые продукты, а получается так вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4694
Еврейский пирог с корицей — порадуйте близких ароматной выпечкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4479
Комбинированные пряники с морковно-медовыми коржами в шоколадной глазури!
Второе
Просмотрено
4764
Если в холодильнике есть фарш, а котлеты надоели — готовим сочные и вкусные отбивные из фарша
Салаты
Просмотрено
4374
Закуска Морская в виде салата для мужчин. Очень богатый вкус!
Салаты
Просмотрено
7650
Салат «Алма-Ата». Именно там я попробовала этот сытный и очень вкусный салат!
Салаты
Просмотрено
5137
Дороговато, но невыносимо вкусно — Рыбный салат
Салаты
Просмотрено
11247
Частый гость на моем столе: салат «Неженка» — вкусный и не дорогой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4691
Пирог-шарлотка со сливами. Рецепт, который никогда не подводил!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4914
Идея оформления фруктового десерта: фруктовый салат «Ёлочка»
Второе
Просмотрено
9630
Потрясающе вкусные котлеты без грамма мяса! Сложно остановиться!
Закуски
Просмотрено
5926
Сладкие, хрустящие маринованные огурчики с лимонной кислотой
Закуски
Просмотрено
6735
Простой рецепт приготовления сала. Советую взять на заметку этот бомбезный и доступный рецепт
Десерты и выпечка
Просмотрено
4845
Удивите своих близких необычными блинами — пирожками!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9784
Шоколадный финский торт без муки. ЭТО НЕЧТО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!
Салаты
Просмотрено
5208
Салат «Петровский» — вкус его Вы не забудете!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4547
Нежнейшее суфле из ягод со сгущённым молоком
Второе
Просмотрено
4518
Лосось, запеченный с картофелем
Второе
Просмотрено
4844
Продолжаем эксперименты: Усовершенствованные макароны по-флотски
Десерты и выпечка
Просмотрено
4669
Нежные чернично-сливочные кексы за 20 минут
Второе
Просмотрено
5165
Мега крутое блюдо — жульен с кокотницей
Десерты и выпечка
Просмотрено
4112
Начинка из яблок для пирогов и блинчиков. Удачная заготовка на зиму.