Просмотров: 4586
Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни
Ресторан у себя дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для говядины:
- 350 грамм говядины, зачищенной от избыточного жира и сухожилий
- 1 столовую ложку очищенного и рубленого чеснока
- 1 ½ чайной ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайной ложки арахисового или растительного масла
- 1 чайная ложка Шаосинского вина или сухого хереса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для Жаркого:
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки Шаосинский вина или сухого хереса
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 1 ½ чашки сахарного гороха
- 1 чашка очень тонко нарезанной моркови (около 2 маленьких)
- 4 средних зеленый лук, разрезать пополам вдоль и нарезать
- ¼ чашки маринованного имбиря, крупно нарезанного
- Вареный рис
ИНСТРУКЦИИ
Для говядины:
- Разрежьте мясо широкими полосками. Поместите говядину и оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы равномерно все перемешалось.
Для Жаркого:
- Поместите устричный соус и вино или херес в маленькую миску, перемешайте.
- Нагрейте воке на сильном огне. Полейте 1 столовую ложку масла по всему периметру вок и добавьте говядину ровным слоем. Готовьте спокойно, пока говядина не начнет шипеть, около 1 минуты. Затем, используя металлический шпатель и мешайте жаркое в течение 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Переложите на тарелку.
- Полейте оставшейся столовой ложкой масла по всему периметру вок и добавьте сахар и морковь. Жарьте пока не нагреете, примерно 1 минуту. Верните говядину и все соки в вок вместе с зарезервированным устричным соусом, зеленый лук и маринованный имбирь. Жарьте, пока говядина не приготовлена, примерно от 30 до 60 секунд. Подавать с рисом.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4875
Фритатта с овощами и картофелем — пальчики оближете!
Закуски
Просмотрено
4382
Замечательная закуска для любителей солений — острые закусочные голубцы
Второе
Просмотрено
4583
Пикантное фондю в хлебе — самый верный способ удивить друзей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5321
Изысканный десерт из белого вина с бананами — желе с тонким ароматом вина
Закуски
Просмотрено
4433
Готовим малосольную СКУМБРИЮ в МАСЛЕ быстрого посола
Закуски
Просмотрено
5058
Попробуйте приготовить кабачки в сметане по этому рецепту. Вкусно и нежно!
Закуски
Просмотрено
4701
Кабачки с шампиньонами, запеченные в духовке. Великолепная закуска!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4728
«Муравейник» — десерт моего детства в новой интерпретации
Десерты и выпечка
Просмотрено
5950
Кто откажется от нежного рулета с клубничным пюре и сливочным кремом
Второе
Просмотрено
5787
Ножки в «шубе»: прекрасный ужин для всей семьи
Салаты
Просмотрено
5676
5 лёгких и очень вкусных салатов до 100 ккал (на 100 г)
Десерты и выпечка
Просмотрено
8111
Очень быстрый и вкусный завтрак — экспресс-хачапури на сковороде
Десерты и выпечка
Просмотрено
5270
Молочно-творожный десерт для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5908
Готовимся к Пасхе: кулич апельсиновый. Для тех, кто не любит возиться с дрожжами!
Салаты
Просмотрено
4799
Удивительно простой и очень вкусный салат с баклажаном и яйцом
Второе
Просмотрено
5450
Этот самый лучший вариант приготовления молодого картофеля, из всех существующих.
Закуски
Просмотрено
4519
Любимый всеми пикантный салат с фунчозой — божественно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4622
Торт «Подарочный». С таким вкусным тортиком можно и на именины идти!
Напитки
Просмотрено
6992
Детокс ?: 5 зеленых смузи для очищения организма
Салаты
Просмотрено
4688
Пикантный и свежий творожный салат с орехами
Салаты
Просмотрено
9087
Легкий салат — Сосновый Бор
Десерты и выпечка
Просмотрено
7781
Болгарский яблочный пирог: такой Вы еще точно не готовили!
Закуски
Просмотрено
5110
Печёночный торт с грецкими орехами в тандеме с нежным сыром — невероятно вкусно!
Разное
Просмотрено
6003
Интересные и вкусные творожные палочки. Просто тают во рту!