Просмотров: 10081
Моя гордость: Торт «Наполеон» с заварным кремом
Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим
В интернете, газетах и журналах очень часто можно встретить рецепт приготовления торта Наполеон. Этот торт мне хорошо известен. Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим, даже сейчас когда вспоминаю, прям текут слюнки. Сегодня вместе с “Люблю готовить” я хочу поделиться самым простым рецептом домашнего наполеона с нежным заварным кремом. Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
для заварного крема:
- сливочное масло — 500 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- три стакана молока;
- сахар — 2.5 стакана;
- три столовые ложки муки.
для теста:
- одно яйцо;
- маргарин — 400 грамм;
- мука — 4.5 стакана;
- молока — один стакан.
Торт «Наполеон» с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
- Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.
- В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.
- И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
- Когда крем снимем с огня пусть остывает.
- Сливочное масло для крема должно быть мягким.
- Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
- Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.
- Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.
- Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
- Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
- Готовые коржи смазываю кремом.
- Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Читайте также:
Первое
Просмотрено
8517
Для тех, кто любит кремовые супы! Топ-5 безумно вкусных и диетических супов-пюре
Десерты и выпечка
Просмотрено
4822
Нежный ореховый кекс с грушами и шоколадом — очень вкусный!
Закуски
Просмотрено
4436
Самый простой рецепт приготовления баклажан с помидорами
Второе
Просмотрено
5002
Нежный кальмар с морковкой в сливочном соусе. Готовится моментально!
Второе, Завтраки
Просмотрено
7715
Необычные драники!
Завтраки
Просмотрено
4889
Надоели обычные яйца? Приготовьте супер вкусный Кабачковый омлет!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4514
Шоколадно-морковный пирог: Это блюдо украсит стол, и создаст хорошее настроение за чаепитием!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4255
Что приготовить из оставшихся продуктов после любого застолья?
Десерты и выпечка
Просмотрено
8785
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4911
Молочные коржики из детства. Ох, как я их любила!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4587
Готовимся к празднику — Новогодняя закуска-пирог с моцареллой и соусом песто
Салаты
Просмотрено
4671
Слоеный салатик с крабовыми палочками!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5381
Фирменный рецепт — шоколадный плавленный сыр. Очень вкусный!
Салаты
Просмотрено
4708
Сочный салат с копчёной рыбкой «Обжорный ряд»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5546
Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили
Салаты
Просмотрено
7712
Салат «Минутка» — быстрый и вкусный!
Салаты
Просмотрено
6127
Салат «МУРАВЕЙНИК» / ОЧЕНь вкусный быстрый легкий
Второе
Просмотрено
6225
Тефтели с сыром в томатном соусе: еще вкуснее, еще нежнее!
Закуски
Просмотрено
6075
Вкусная холодная закуска из шампиньонов по-корейски. Сметаются первыми со стола!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6713
Самый знаменитый торт Павлова «Капучино». Любителям кофе и капучино посвящается!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5467
Рулет «Объедение» всего за 5 минут — проще не бывает!
Второе
Просмотрено
6360
Из чего же на самом деле делают любимые всеми пельмени?
Второе
Просмотрено
4664
Куриные грудки в нежном сливочном соусе. Нежнее нежного!
Второе
Просмотрено
5137
Обычно после рыбалки мужа морозилка забита рыбой! Расскажу секрет вкусного блюда! Самые простые рыбные котлетки!