Просмотров: 10026
Моя гордость: Торт «Наполеон» с заварным кремом
Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим
В интернете, газетах и журналах очень часто можно встретить рецепт приготовления торта Наполеон. Этот торт мне хорошо известен. Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим, даже сейчас когда вспоминаю, прям текут слюнки. Сегодня вместе с “Люблю готовить” я хочу поделиться самым простым рецептом домашнего наполеона с нежным заварным кремом. Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
для заварного крема:
- сливочное масло — 500 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- три стакана молока;
- сахар — 2.5 стакана;
- три столовые ложки муки.
для теста:
- одно яйцо;
- маргарин — 400 грамм;
- мука — 4.5 стакана;
- молока — один стакан.
Торт «Наполеон» с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
- Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.
- В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.
- И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
- Когда крем снимем с огня пусть остывает.
- Сливочное масло для крема должно быть мягким.
- Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
- Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.
- Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.
- Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
- Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
- Готовые коржи смазываю кремом.
- Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5617
Если готовить печень для детей, то только так…вкуснятина, пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5463
Очень шоколадный торт «ВИШНЕВЫЙ ЗАКАТ» с нежным вишнево-сметанным желе
Завтраки
Просмотрено
5237
Идеальный завтра для деток: Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
8024
Специально для сладкоежек: Необычные творожные платочки с яблоками!
Закуски
Просмотрено
6113
Нежная и вкусная ветчина из курицы в пакете или домашняя ветчина в желе
Салаты
Просмотрено
6893
Обалденный салат из печени трески с гренками к Новому Году!
Салаты
Просмотрено
5002
Обалденный салат «Белая ночь» к Рождеству!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5190
Простой наливной пирог с рыбой в мультиварке: пальчики оближешь!
Закуски
Просмотрено
8466
Закусочный селедочный торт на праздничный стол
Салаты
Просмотрено
5573
Консервированный салат «Овощное безумие». Непременно приготовьте
Десерты и выпечка
Просмотрено
5599
Чудесные пирожки из французского теста — мягкие и очень вкусные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5793
Безумно вкусные сметанные лепешки. Аромат божественный!
Первое
Просмотрено
5234
Сырный суп из цветной капусты. Вкусно и полезно!
Второе
Просмотрено
4517
Необычный деликатес: Ребрышки с ежевичным соусом
Завтраки
Просмотрено
13956
Стол и руки пачкать не придется! Ленивые Вареники будете готовить только так! Без раскатки
Первое
Просмотрено
4877
Очень вкусный супчик рекомендую приготовить всем любителям грибов!
Соусы
Просмотрено
7703
Яблочный соус
Десерты и выпечка
Просмотрено
5346
Рецепт, который заслуживает внимания — сдобные булочки, как в детстве!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5105
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной — вкуснее, чем обычно!
Салаты
Просмотрено
4777
Салат «Майский»
Второе
Просмотрено
8040
Обалденные овсяные котлетки для вегетарианцев и не только!
Второе
Просмотрено
4702
Сегодня на ужин приготовим шикарную овощную запеканку — вкуснятинка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4720
Чудесное яблочное печенье. Нежное и ароматное!
Второе
Просмотрено
5089
Фаршированный перец с сыром — праздничный вариант!