Просмотров: 10354
Моя гордость: Торт «Наполеон» с заварным кремом
Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим
В интернете, газетах и журналах очень часто можно встретить рецепт приготовления торта Наполеон. Этот торт мне хорошо известен. Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим, даже сейчас когда вспоминаю, прям текут слюнки. Сегодня вместе с “Люблю готовить” я хочу поделиться самым простым рецептом домашнего наполеона с нежным заварным кремом. Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
для заварного крема:
- сливочное масло — 500 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- три стакана молока;
- сахар — 2.5 стакана;
- три столовые ложки муки.
для теста:
- одно яйцо;
- маргарин — 400 грамм;
- мука — 4.5 стакана;
- молока — один стакан.
Торт «Наполеон» с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
- Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.
- В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.
- И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
- Когда крем снимем с огня пусть остывает.
- Сливочное масло для крема должно быть мягким.
- Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
- Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.
- Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.
- Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
- Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
- Готовые коржи смазываю кремом.
- Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Читайте также:
Первое
Просмотрено
6999
Как приготовить постный грузинский суп ХАРЧО
Второе
Просмотрено
5973
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Второе
Просмотрено
5048
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром: подготовил, сложил и поставил запекать!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5074
Замечательный вишнёвый мильфей со сливками — быстро и вкусно!
Второе
Просмотрено
5069
Любимое блюдо всей моей семьи — вкусные ленивые голубцы: очень ароматные, аппетитные
Десерты и выпечка
Просмотрено
4463
Нежный банановый пудинг. Понравится и деткам, и взрослым!
Первое
Просмотрено
4799
Молочный суп с овощами. Суп, изменивший мое представление о традиционном первом
Десерты и выпечка
Просмотрено
8003
Когда совсем нет времени! Нежный пирог на очень скорую руку: «Зебра» на кефире
Закуски
Просмотрено
5227
Сногсшибательная закуска — куриный рулет «Мраморный»
Салаты
Просмотрено
5093
Готовим шикарный праздничный салат «Снегирь». Яркий и очень вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4898
Пикантные сырные палочки — идеальны к супу и к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12799
Нежнейший, кремовый, тающий во рту шоколадный мусс-рулет — невозможно оторваться!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5426
Пончики на сгущенке
Первое
Просмотрено
5363
Обычны ингредиенты сотворили чудо: Невероятный Гречневый суп
Салаты
Просмотрено
5466
Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом «Идеальное тело»
Второе
Просмотрено
4470
Гости не смогут скрыть восторга — Рулетики из куриного филе с сыром «Фета» и помидорами, в беконе
Второе
Просмотрено
4635
Классика грузинской кухни — Ароматное чахохбили по-батумски
Закуски
Просмотрено
5256
Рецепт дня — Кабачки в чесночном кляре. Вкуснее чем обычно в разы!
Салаты
Просмотрено
5839
Восхитительный салат «Язычок под шубкой» — объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7462
Бесподобный пирог с черносливом — «Бретонский фар». Фантастический вкус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5463
Попробовав десяток рецептов — это самая вкусная в мире Шарлотка
Десерты и выпечка
Просмотрено
5950
Сырники в духовке. Рецепт, который войдет в историю! Очень вкусно!
Завтраки
Просмотрено
4252
Нежная Запеканка с грибами и Овощами. Печень придает очень интересный вкус
Второе
Просмотрено
5068
Замечательное блюдо — Сельдь запеченная в духовке с овощами