Просмотров: 5811
Самая вкусная постная тушенная капуста с грибами и фасолью!
И даже можете не сомневаться, что капуста, которая будет тушиться без мяса, окажется такой же вкусной, как и с ним
Если вы решили этой весной начать поститься, то постная тушеная капуста с фасолью и грибами, как нельзя кстати подойдет к этому случаю. И даже можете не сомневаться, что капуста, которая будет тушиться без мяса, окажется такой же вкусной, как и с ним. Ну, что же, вооружаемся сковородкой и идем на кухню готовить очень вкусную тушеную капусту.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — половина вилка (600 грамм);
- морковь — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- грибы — 600 грамм;
- фасоль — 1 стакан;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- петрушка сушеная — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью. Пошаговый рецепт
- Перед тем, как мы начнем тушить капусту, возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Перекладываем нашу фасольку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только закипела, отсчитываем ровно 40 минут: фасоль сварилась. Отвар сливаем в раковину.
- Грибы — мы будем использовать шампиньоны, порежем средними кусочками, но так, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем их в раскаленное масло и жарим до красивого золотистого цвета.
- Лук нарезаем соломкой, некрупно. Морковку трем на крупной терке и все вместе отправляем на сковороду, где до этого жарились грибы, не забыв налить немного подсолнечного масла. Овощи обжариваем минут пять.
- Тем временем нарежем капусту: старайтесь это сделать как можно тоньше. Добавляем ее к нашим овощам, солим и перчим. В след за капустой отправляем томатную пасту и сушеную петрушку. Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Крышкой наше блюдо накрывать не следует, чтобы капуста не стала вареной.
- Как только капуста приобрела красивый оранжевый цвет, добавляем к ней фасоль с грибами, ложкой перемешали содержимое сковороды и оставляем еще на пять минут.
Капуста, тушеная с фасолью и грибами, готова. Нам только остается переложить ее в красивую тарелку и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4482
Печень в кляре — нежнейшее блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4986
Моя мама готовила мне такой пирог еще 15 лет назад. И вот я нашла рецепт! Орехово-яблочный пирог
Второе
Просмотрено
4450
Вкусная тушенка из курицы в мультиварке: всегда под рукой!
Второе
Просмотрено
4469
Готовим безумно вкусное Экспресс-мясо за 5 минут. Вкусное и сочное!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7250
Супер легкий и пышный кекс на кефире!
Завтраки
Просмотрено
4950
Превосходный завтрак на скорую руку. А какой он вкусненький!
Второе
Просмотрено
10772
Постные котлеты из овсянки — даже не представляете, как это вкусно, пока не попробуете!
Второе
Просмотрено
4455
Лакомая курица запеченная с бананом и ананасом — волшебный вкус!
Салаты
Просмотрено
4954
Салат «Чудная долина». Оценили все по достоинству»
Салаты
Просмотрено
5192
Удивите гостей необыкновенным салатом с баклажанами «Осенний мотив»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6388
Пирог с яйцом и зеленым луком — самый летний пирог!
Салаты
Просмотрено
5815
Салат «Изумрудная шапка» — изюминка праздничного стола!
Второе
Просмотрено
4564
Нежнейшая рыбная запеканка к ужину!
Второе
Просмотрено
5502
Обалденный гуляш из куриного филе — вкусно и быстро!
Салаты
Просмотрено
4982
Салат “Восторг” оригинальный и безумно вкусный, не имеет никаких сложностей в приготовлении
Салаты
Просмотрено
5369
Салат «Океан»
Второе
Просмотрено
7038
Топ-30 вкуснейших начинок для блинов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4679
Апельсиново-шоколадные кексы к чаю — легко, вкусно и невероятно ароматно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4673
Готовим Волшебные кексы. Десерт, который заставит восхищаться вашими кулинарными способностями!
Первое
Просмотрено
6307
Бархатный ирландский «Пивной суп»: влюбитесь с первой ложки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10542
Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Роскошный яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5730
Оладушки с яблоками
Второе
Просмотрено
5394
Мясная запеканка
Десерты и выпечка
Просмотрено
16192
Готовим ТВОРОЖНЫЙ торт: берем 4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара и немного ловкости рук