Просмотров: 6043
Самая вкусная постная тушенная капуста с грибами и фасолью!
И даже можете не сомневаться, что капуста, которая будет тушиться без мяса, окажется такой же вкусной, как и с ним
Если вы решили этой весной начать поститься, то постная тушеная капуста с фасолью и грибами, как нельзя кстати подойдет к этому случаю. И даже можете не сомневаться, что капуста, которая будет тушиться без мяса, окажется такой же вкусной, как и с ним. Ну, что же, вооружаемся сковородкой и идем на кухню готовить очень вкусную тушеную капусту.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — половина вилка (600 грамм);
- морковь — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- грибы — 600 грамм;
- фасоль — 1 стакан;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- петрушка сушеная — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью. Пошаговый рецепт
- Перед тем, как мы начнем тушить капусту, возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Перекладываем нашу фасольку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только закипела, отсчитываем ровно 40 минут: фасоль сварилась. Отвар сливаем в раковину.
- Грибы — мы будем использовать шампиньоны, порежем средними кусочками, но так, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем их в раскаленное масло и жарим до красивого золотистого цвета.
- Лук нарезаем соломкой, некрупно. Морковку трем на крупной терке и все вместе отправляем на сковороду, где до этого жарились грибы, не забыв налить немного подсолнечного масла. Овощи обжариваем минут пять.
- Тем временем нарежем капусту: старайтесь это сделать как можно тоньше. Добавляем ее к нашим овощам, солим и перчим. В след за капустой отправляем томатную пасту и сушеную петрушку. Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Крышкой наше блюдо накрывать не следует, чтобы капуста не стала вареной.
- Как только капуста приобрела красивый оранжевый цвет, добавляем к ней фасоль с грибами, ложкой перемешали содержимое сковороды и оставляем еще на пять минут.
Капуста, тушеная с фасолью и грибами, готова. Нам только остается переложить ее в красивую тарелку и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4709
Отличная закуска — перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек») по болгарски!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4610
Медовое масло к чаю — ароматное и вкусное дополнение к тосту!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
17350
В сезон яблок, завтрак должен быть только таким: яблочные оладьи!
Второе
Просмотрено
4861
Картофельные котлетки с ветчиной — отличная идея к обеду или ужину!
Второе
Просмотрено
4843
Праздничная фаршированная грибами с рисом курица без костей
Первое
Просмотрено
4981
Этот рецепт проверен еще моей бабулей! Вкуснейшая Солянка с колбасой
Салаты
Просмотрено
15375
Просто УЛЕТНЫЙ салат из свеклы!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5100
Квадратики из овсяных хлопьев — полезное лакомство своими руками!
Салаты
Просмотрено
5266
Аппетитный салат с курицей «Натали» — люблю его за все!
Салаты
Просмотрено
5546
Салат «Крокусы» — радует глаз и вкусовые рецепторы!
Второе
Просмотрено
4547
Рыбные котлетки с зеленым горошком — прекрасный ужин для любимых!
Десерты и выпечка
Просмотрено
20253
Первым делом приехав в Болгарию, всегда покупаю пушистую баницу
Второе
Просмотрено
4872
Ароматная и очень грибная запеканка с сырной корочкой к ужину!
Второе
Просмотрено
5749
Прекрасный вариант для семейного ужина — картошечка на скорую руку
Второе
Просмотрено
15164
Новый рецепт из фарша перед которым невозможно устоять!
Разное
Просмотрено
5291
Тест. Скажи, как ты ешь, — и я скажу, кто ты!
Закуски
Просмотрено
7869
Еще одно шикарное блюдо из баклажанов — Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Десерты и выпечка
Просмотрено
5586
Хрустящие сырные палочки: идеальная закуска для застолья!
Закуски, Новое
Просмотрено
5755
Вот это закуска! Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Закуски, Новое
Просмотрено
5036
Вот это рецептик! Советую попробовать — рассольник на зиму с перловкой!
Второе
Просмотрено
4632
Сытное и очень вкусное рагу по-татарски — пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
5443
Супер нежная и ароматная грудинка на луковой подушке
Десерты и выпечка
Просмотрено
5339
Порадуй деток домашними кефирными пончиками
Второе
Просмотрено
5704
Мясо тушёное с грибами в сметане — сытное и нежное блюдо!