Замечательный сметанный торт на сковороде. Такой вкуснятины Вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

Мука — 380 г
Сметана (25%) — 200 г
Сахар — 180 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 150 г
Ванилин — 1,5 г
Рикотта — 350 г
Лайм — 1 шт.
Шоколад горький — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
Затем добавляем оливковое масло, просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто разделить на 4 куска.Раскатываем каждый кусок толщиной примерно 0,5–0,7 мм. Вырезаем с помощью тарелки круг. Обрезки собираем и затем тоже раскатываем. Должно получиться 6 коржей.
Коржи обжариваем на сухой (!!!) сковороде, наколов вилкой, чтобы не образовывались пузыри.Обжариваем с обеих сторон до румяности каждый корж. Обжариваем коржи очень быстро, чтобы не подгорели!
Для крема с лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем сок.
Рикотту смешиваем сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Взбиваем миксером.
Коржи перемазываем густо кремом.
Хорошо промазать по бокам.
Украшаем торт тертым шоколадом и миндалем. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. 

Приятного аппетита!