Ингредиенты:
- масло — 200 грамм;
 - мука — 500 грамм;
 - кефир — 300 миллилитров;
 - разрыхлитель — 5 грамм;
 - ваниль — 1 пакетик;
 - соль — 5 грамм.
 
Для начинки:
- консервированная вишня — 400 грамм;
 - сахар — 200 грамм.
 
Вишневая улитка. Пошаговый рецепт
- Пшеничную муку смешать с солью, разрыхлителем и сливочным маслом, перетереть ножом.
 - Налить кефир, замесить руками тесто. Оно должно быть мягким.
 - Раскатать толщиной примерно 3 миллиметра, разрезать на прямоугольники толщиной 10 сантиметров, в длинну они должны быть примерно 25 сантиметров.
 - На середину каждого прямоугольника выкладываем вишню и обильно посыпаем сахаром.
 - Защипать в трубочку.
 - Положить трубочки в спиралевидном виде в форму.
 - Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут.
 - Достать из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
 
Вишневая улитка очень понравится вам и вашим родным за безупречный вкус! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Но осторожно, здесь есть один минус — за вами будут ходить и просить испечь такой пирог снова!