Готовим булочки для гамбургеров: мягкие и нежные, как облака!

Ингредиенты:

360 гр муки
1 яйцо
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл молока
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
кунжут;

Приготовление:

Молоко подогреть и добавить сахар и дрожжи, размешать и вбить яйцо, добавить масло и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.
Добавляем муку с солью и замешиваем жидкое тесто. Руки смажьте маслом и месите до однородности.
Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на час.
Рабочую поверхность припорошите мукой и раскатайте тесто скалкой толщиной 1,5-2 см, вырезаем ровные кружочки, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оставляем на час в теплом месте, а после смазываем поверхность булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем булки при 180 градусах до золотистого цвета.
Остужаем на решетке и готовим свои любимые гамбургеры!

Приятного аппетита!