Понадобится:
Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Просмотров: 4806
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!
Все свежее, все для своей семьи!
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.

Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.

Читайте также:
Второе
Просмотрено
7017
Фантастически Мягкое и Сочное МЯСО на Шашлыки за Полчаса — 3 лучших способа
Десерты и выпечка
Просмотрено
7446
В моей семье печенье готовят так больше 22 лет: Тающее во рту печенье
Второе
Просмотрено
5291
Всего 15 минут: полезное и низкокалорийное блюдо у Вас на столе!
Второе
Просмотрено
4873
Шикарное угощение — Ананасовые кружки с грибами и сырной корочкой
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
6124
Пирожки «Как пух»
Полезные советы
Просмотрено
8337
4 преимущества использование фильтры обратного осмоса
Десерты и выпечка
Просмотрено
5047
Не рецепт, а вкуснотища: Рецепт из детства «Сметанник»
Второе
Просмотрено
6065
Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства! Такой вкусный гуляш даже в Венгрии не делают!
Салаты
Просмотрено
5793
Салат «Шишкин лес» с курочкой и грибами!
Салаты
Просмотрено
5132
Салат с языком и сыром — любимый салат моего мужа!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4976
Торт ″Нежное облако″
Закуски
Просмотрено
5245
Крабовые палочки в кляре с сыром
Салаты
Просмотрено
5446
Слоеный салат из овощей и болгарского перца — сочный и сытный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
28009
Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6679
Торт «Сникерс»: Дети просто пищат от удовольствия
Второе
Просмотрено
4938
Дождались сезона! Готовим полезную и питательную тыквенную кашу
Второе
Просмотрено
4466
Обычный картофель можно приготовить так, что он не уступит лучшим гарнирам на праздничном столе.
Десерты и выпечка
Просмотрено
7424
Обалденно вкусный пирог с вишней. Сочный и совсем простой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8822
Торт «Пьяная вишня»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4345
Творожная радость для моих деток «Веселые Солнышки»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5035
Нежный творожный кекс «Полосатый»: влюбляет с первого раза!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10390
Предлагаем вам вкусные быстрые мясные оладьи к завтраку для вашей семьи. Готовится буквально за 5 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5006
От кусочка этого пирог никто не откажется! Вкусно и просто!!!!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8445
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.