Понадобится:
Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Просмотров: 4870
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!
Все свежее, все для своей семьи!
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.

Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.

Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4448
Апельсиновый торт с маком — настоящее наслаждение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4203
Детсткий восторг: Лимонные цветочки из нежного теста
Закуски
Просмотрено
8036
Самый лучший рецепт потрясающей соленой скумбрии. Способ засолки удивит!
Второе
Просмотрено
4967
Идеальный детский ужин — Запеченные макаронные биточки с курицей
Разное
Просмотрено
8063
Сода и Разрыхлитель. В чем разница?
Салаты
Просмотрено
4661
Салат «Лисья шубка» по-новому — влюбитесь с первой ложки!
Второе
Просмотрено
4875
Оригинальный капустный пирог с соусом. Зачем готовить 30 маленьких голубцов, если можно приготовить большой?
Десерты и выпечка
Просмотрено
5429
Готовлю детям сытные тарталетки с курицей и сыром в школу
Салаты
Просмотрено
5722
Праздничный салат «Восторг» — только лучшее для Вас!
Салаты
Просмотрено
5175
Прекрасный легкий салат для худеющих !
Второе
Просмотрено
4654
Макароны фаршированные тыквой и шпинатом в сливочном соусе с сыром
Закуски
Просмотрено
16679
Замечательные идеи для праздничного стола
Закуски
Просмотрено
4951
Грибочки — боровички
Первое
Просмотрено
12013
Кукси: корейская лапша — классический рецепт
Второе
Просмотрено
6215
Легкое и вкусное решение к ужину: скумбрия, тушеная с морковью и луком
Разное
Просмотрено
5562
Яблоки в тесте — изысканная выпечка для сладкоежек!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5802
Быстрое печенье, как у мамы. Вкусно и просто! Как-будто у бабули погостил!
Закуски
Просмотрено
6603
Секреты вкуснейшего, прозрачного холодца — разлетается!
Салаты
Просмотрено
4840
Салат с копченой горбушей: простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов!
Второе
Просмотрено
4801
Грибной жюльен в кабачках: оригинально и очень вкусно!
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
5390
Вкуснейший пирог с грибами и курицей. Моя семья обожает!
Салаты
Просмотрено
5362
Вкусно и просто — Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Закуски
Просмотрено
31719
Фаршированные баклажаны: готовлю почти каждый день и не надоедает!
Первое
Просмотрено
5223
Наваристый и сытный рассольник с языком и рисом