Понадобится:
Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Просмотров: 4623
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!
Все свежее, все для своей семьи!
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.

Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.

Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4759
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5767
Вкуснейший ореховый торт без муки и масла, всего за 5 минут!
Закуски
Просмотрено
5444
Восхитительный террин из рыбы со сливочным сыром. Божественно!
Салаты
Просмотрено
4692
Салат «Мозаика» из курицы, грибов и овощей — вкуснятина из доступных ингредиентов!
Салаты
Просмотрено
5260
Салат «Леди»
Второе
Просмотрено
5746
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе — мое коронное блюдо!
Второе
Просмотрено
4644
Тефтели в подливе «Мясники», вкус как в садике…
Десерты и выпечка
Просмотрено
4813
Простой и вкусный блинный тортик с шоколадным оттенком!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4769
Пирог с курицей и брокколи. Подруга угостила и я влюбилась в него навсегда!
Салаты
Просмотрено
4854
Восхитительный салат из куриной печени — украсит любое торжество!
Салаты
Просмотрено
5253
Салат «Иринка» — придется всем по вкусу!
Второе
Просмотрено
6014
Десять самых популярных рецептов приготовления ароматного плова
Десерты и выпечка
Просмотрено
4818
Простой и очень вкусный пирог со сгущенкой к чаю
Первое
Просмотрено
6584
Не типичные первые блюда: Топ-6 вкусных и некалорийных супов-пюре
Закуски
Просмотрено
21667
Кабачки запеченные в сметанной заливке. В сезон кабачков это блюдо станет хитом!
Второе
Просмотрено
4661
Нежная рыбка в хрустящем и пышном кляре на минералке
Первое
Просмотрено
5262
Нежнейший Суп с фрикадельками! Такой сытный и вкусный суп
Десерты и выпечка
Просмотрено
5326
Оригинальный пирог с капустой из необыкновенного теста. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое!
Закуски
Просмотрено
5804
Кабачково-сырный тортик с мясом. Этот тортик стал любимым для всей нашей семьи
Салаты
Просмотрено
4977
Нарядный и вкусный салат «Изабелла»
Второе
Просмотрено
5131
Нежная и сочная куриная грудка — вкуснятина, которую нужно приготовить немедленно!
Второе
Просмотрено
4231
Диетическое блюдо — Капуста с грибами и болгарским перцем
Закуски
Просмотрено
6365
Праздничный рулет из свинины с языком «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ»
Десерты и выпечка
Просмотрено
11719
Слоистое домашнее САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ на Кефире. Быстрая выпечка К ЧАЮ!