Понадобится:
Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Просмотров: 4740
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!
Все свежее, все для своей семьи!
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.

Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.

Читайте также:
Салаты
Просмотрено
5306
Один из самых вкусных салатов с курицей, грибами и грецким орехом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6485
Пахлава алжирская — обожаю эту восточную сладость!
Второе
Просмотрено
4598
Картофель запечённый в сливках — прекрасный гарнир к ужину!
Второе
Просмотрено
4274
Кабачки в таком виде всегда нравятся моей семье: Куриные шашлычки с кабачками?
Салаты
Просмотрено
6006
Салат с черносливом и курицей и огурцом «Темный рыцарь»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4985
Замечательный бисквитный тортик, пропитанный сгущенкой. Моя семья обожает!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4906
Венгерская ватрушка со сгущенным молоком и шоколадом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4839
Булочки «Жаворонки» для вкусного весеннего чаепития!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5299
Вкусный сочный грушевый пирог с шоколадом и орехами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
17435
Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу!
Второе
Просмотрено
4795
Мясные тефтели в томатной заправке: всегда выручают, когда не знаешь чем удивить родных!
Напитки
Просмотрено
4266
Ароматный абрикосовый компот на зиму — мой любимый!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4264
Что приготовить из оставшихся продуктов после любого застолья?
Закуски
Просмотрено
4375
Куриные рулетики с грибами: обожаю это сочетание!
Закуски
Просмотрено
6558
Замечательная закуска — Шампиньоны в кляре. Хит любого праздника!
Второе
Просмотрено
5810
Картофельные котлеты со шпротами. Рецепт, который подкупает своей оригинальностью!
Второе
Просмотрено
5015
Куриные котлеты с сыром — отличный вариант для легкого ужина. На 100 грамм 170 ккал!
Второе
Просмотрено
5131
Куриная запеканка с баклажанами и сыром — объедение!
Второе, Закуски
Просмотрено
4893
Цветная капуста в соусе бешамель — великолепный результат!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6722
Обалденная творожная запеканка с персиками и бананами в сметанной заливке
Второе
Просмотрено
10690
Готовим сочные куриные котлетки с кабачком. С пользой для фигуры!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6979
Яблочный пирог в сметанной заливке с хрустящей песочной основой и сочной начинкой
Завтраки
Просмотрено
7295
Пушистые и воздушные манные оладьи с бананово-сметанным соусом
Напитки
Просмотрено
4231
Для самых любимых! Нежный, воздушный «Творожный коктейль»