Понадобится:
Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Просмотров: 4944
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!
Все свежее, все для своей семьи!
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.

Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.

Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7945
Домашняя чиабатта с мягким мякишем, крупными порами и хрустящей корочкой снаружи!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7277
Нежнее и вкуснее рулета с яблоками и черносливом Вы не ели!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5107
Идеальный “Сметанник”. Этот торт имеет бешеный успех!
Второе
Просмотрено
7459
Картофельный омлет с сыром А-ля тортилья — вкуснятина к ужину!
Второе
Просмотрено
5551
Сытная и ароматная тушеная картошка с курицей — вкусно, быстро и просто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4913
Нежные и вкусные творожные батончики без выпечки
Первое
Просмотрено
5698
Наваристый ароматный супчик должен быть на обед обязательно.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5386
Пицца с вкусным краешком — завоевала сердца всех!
Салаты
Просмотрено
6755
Салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6017
Радуем своих малышей — пышные и сладкие булочки «Зайчики»
Второе
Просмотрено
5124
Легкий и полезный ужин — Котлетки-минутки из куриной грудки
Десерты и выпечка
Просмотрено
10452
Львовский сырник: так, как готовят его львовяне!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5397
Творожный пирог-рулет: кондитерский шедевр без особых хлопот!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5399
6 рецептов самого лучшего теста для любой выпечки
Второе
Просмотрено
4767
Аппетитные куриные окорочка по старинному французскому рецепту
Десерты и выпечка
Просмотрено
5457
Яичный пирог с овощами на завтрак «Бомбезный завтрак»
Салаты
Просмотрено
6378
Греческий свекольный салат: всего 3 ингредиента, которые превращаются в невероятное блюдо…
Десерты и выпечка
Просмотрено
11567
Самый простой рецепт высоченного бисквита. Такого шикарного теста у меня ещё не получалось!
Салаты
Просмотрено
9718
Подборка 10-ти салатов с помидорами
Закуски
Просмотрено
5450
Отменная закуска! Малосольная и вкусная сельдь под горчичным соусом
Второе
Просмотрено
12032
Рецепт, который я помню всегда наизусть! Нежнейшая Печень по-царски
Десерты и выпечка
Просмотрено
10793
Потрясающе вкусный ТЫКВЕННЫЙ кекс с ИЗЮМОМ и заливкой из цитрусовых
Второе
Просмотрено
12496
Готовим сочную курицу с овощами в банке: о рукаве и не вспоминаю!
Второе
Просмотрено
4996
Разнообразьте свое повседневное меню: Гречневые котлеты с сыром