Понадобится:
Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Просмотров: 4687
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!
Все свежее, все для своей семьи!
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.

Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.

Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5561
Пальчики оближите от удовольствия — домашняя Нутелла!
Салаты
Просмотрено
5124
Обалденный салат с копченым сыром и ветчиной!
Второе
Просмотрено
4732
Яркое, ароматное и праздничное блюдо — Свиная вырезка «Капрезе»
Салаты
Просмотрено
4176
Вкусный и лёгкий салат с говядиной и маринованным огурчиком
Десерты и выпечка
Просмотрено
7412
Творожные шарики
Второе
Просмотрено
4437
Рубленные котлеты из свинины: все подруги выпросили рецептик!
Салаты
Просмотрено
6966
Салат «Царский»
Второе
Просмотрено
4996
Популярный рецепт приготовления печени по-берлински с луком и кисло-сладкими яблоками
Первое
Просмотрено
5662
Популярное первое блюдо — ароматный рассольник с перловкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5573
Создайте в доме атмосферу праздника – приготовьте “Ванильный торт с ромом”!
Второе
Просмотрено
4509
Ароматные запечённые окорочка в майонезе с чесноком
Закуски
Просмотрено
5436
Свекла, запеченная с яйцом «По-купечески» — объедение!
Салаты
Просмотрено
6217
Салатик «Пиковая дама»
Второе
Просмотрено
4760
Нежнейшая куриная печень с приятным сливочным вкусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6026
Очень яркий и сочный морковный пирог с манкой
Второе
Просмотрено
4625
Ела бы их и ела: Сочные мясные Мини-зразы с яичной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5891
Самые быстрые и вкусные оладьи с фаршем
Десерты и выпечка
Просмотрено
4425
Хрустящие лепешки «ОСТАТКИ СЛАДКИ»: удивитесь, узнав насколько это просто и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5293
Оригинальны торт НАПОЛЕОН всего за пол часа!
Салаты
Просмотрено
5415
Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!
Десерты и выпечка
Просмотрено
3996
К внезапному чаепитию буду всегда готова: Варенье из малины с вишневыми листиками
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4476
Полезные и невероятно вкусные оладьи из тыквы на завтрак
Второе
Просмотрено
4722
Положите в жестяную банку рукав с куриным мясом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4741
Невероятно вкусный торт «Красный бархат» превратит любое чаепитие в сказку