Просмотров: 6504
Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Когда я попробовала этот невероятно вкусный десерт, то просто не верила, что он приготовлен в домашних условиях, настолько он красивый, воздушный и праздничный.
Вашему вниманию предлагаю восхитительный торт «Эскимо», глядя на который, так и хочется съесть кусочек. Когда я попробовала этот невероятно вкусный десерт, то просто не верила, что он приготовлен в домашних условиях, настолько он красивый, воздушный и праздничный. Такой торт будет центром любого праздничного стола. Рецепт очень прост. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сахар — 2,5 стакана;
- мука — 1,5 стакана;
- яйца — 6 штук;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 300 грамм;
- сметана — 2 столовые ложки;
- какао — 4 столовые ложки;
- вода — 0,5 стакана;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- масло растительное для смазки.
Торт «Эскимо». Пошаговый рецепт
- Мы приготовим сначала тесто. Для этого нам понадобится 4 яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки взбейте с одним стаканом сахара. Затем добавьте соду, столовую ложку какао и ванилин. Белки тоже взбейте до густой пены, добавьте в желтки, перемешайте, в эту однородную массу добавьте один стакан муки.
- Духовку выставьте на 180 градусов. Возьмите подходящую форму для запекания и смажьте ее маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте готовить его на 40 минут.
- Оставшиеся 2 яйца вбейте в емкость с высокими бортиками, туда же всыпьте остальной сахар и полстакана муки.
- Все хорошо взбейте миксером и добавьте теплое молоко. Перемешайте. Поставьте смешанные ингредиенты на огонь, пусть покипит одну минуту. Снимаем с огня и даем остыть.
- Когда смесь остынет, добавьте в нее теплое масло, не все, только 250 грамм. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Для красивого оформления сделаем аппетитную глазурь. В стакан сахара добавьте какао и сметану. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, снимите с огня. Для полноценности глазури добавьте сливочного масла 100 грамм. Перемешайте и пусть остынет.
- Когда корж готов и остыл, смажьте его кремом и на полчаса в холодильник. Когда крем схватится, достаньте торт и смажьте глазурью. И снова в холодильник, для того чтобы хорошенько пропитался.
Такой торт обязательно порадует всех членов семьи и ваших гостей.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4441
Готовим маринованные куриные ножки с лимонным рисом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5476
Готовим творожно-маковую запеканку с черешней
Закуски
Просмотрено
9810
Это самая вкусная намазка на хлеб из всех, которые я пробовала!
Второе
Просмотрено
5553
Ужин из картофеля: ТОП-9 крутых идей
Десерты и выпечка
Просмотрено
5180
Настоящая палочка-выручалочка для хозяек — заливной пирог с капустой и фаршем
Завтраки
Просмотрено
4622
Пышные и воздушные оладьи на кефире к завтраку
Десерты и выпечка
Просмотрено
7953
Вкуснейший торт «А-ля по-киевски». Очень вкусный и совсем несложный в приготовлении
Салаты
Просмотрено
5355
Салат по-корейски с капустой и овощами с обалденной заправкой
Второе
Просмотрено
6982
Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи: готовьте, как профессионалы!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4510
Предлагаю долго не думать, а приступать к приготовлению — быстрое рассыпчатое печенье к чаю!
Второе
Просмотрено
5010
Куриная запеканка с баклажанами и сыром — объедение!
Второе
Просмотрено
8062
Просто СМЕШИВАЕМ картошку и отличный Завтрак, Обед или Ужин ГОТОВ!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6644
Невероятно вкусный и нежный яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Закуски
Просмотрено
5818
Луковая Китайская Лепешка — это новое блюдо, но такое вкусное, что станет частым гостем повседневного стола!
Закуски
Просмотрено
8766
Свекла по-корейски — хит этой осени!
Закуски
Просмотрено
4549
Готовим невероятно эффектную закуску — Мраморное мясо к праздничному столу!
Второе
Просмотрено
5536
Если готовить печень для детей, то только так…вкуснятина, пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5126
Бисквит «Губка Боб»: не опадает при выпечке и с оригинальной мелкопористой текстурой
Напитки
Просмотрено
7097
Уже больше 30 лет готовлю квас по этому рецепту из «Комсомольской правды»: на 5 л воды (беру из колодца) старую буханку
Десерты и выпечка
Просмотрено
5458
Шоколадный чизкейк для тех, кто следит за фигурой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4015
Необычный «Тягучий» творожно-цитрусовый кекс с имбирем
Второе
Просмотрено
5270
Рулет из куриного филе с черносливом — пиканто и празднично!
Закуски
Просмотрено
4748
Топ-6 вкуснейших рецептов арбузов в банках
Десерты и выпечка
Просмотрено
4675
Воскресенье: блинный торт с «пьяными» апельсинами