Просмотров: 5753
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5162
Горбуша малосольная «под семгу»: через час уже можно наслаждаться!
Закуски, Маринады
Просмотрено
7236
Селедка маринованная в яблочном уксусе
Разное
Просмотрено
5731
Янтарное варенье из кабачков и апельсинов. Оригинальное и неповторимое на вкус!
Закуски
Просмотрено
6131
Рай для любителей овощей — закуска из кабачков и баклажанов
Салаты
Просмотрено
4788
Сытный салат «НОВИНКА» — съедается в считанные минуты
Второе
Просмотрено
5206
Очень, вкусная, сочная и сытная закуска — Яично-мясной тортик
Салаты
Просмотрено
6252
Легкий салат «Дамский рай» на ужин
Закуски
Просмотрено
5146
Угощение к столу — бутербродики с творожным сыром и с/с форелью
Закуски, Новое
Просмотрено
8801
Маринованные помидоры с луком на зиму. И помидорки и маринад супер!
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
6880
Вы будете покорены этим вкусом. Оригинальный торт Наполеон за пол часа
Второе
Просмотрено
6943
Куриные грудки по-гречески: весь секрет в волшебном маринаде!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5565
Настоящее блаженство — Творожный пирог с ягодами на йогурте!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9614
Нежное творожное печенье
Десерты и выпечка
Просмотрено
5312
Готовимся к Пасхе! Нежнейший Кулич по рецепту моей любимой Бабушки!
Второе
Просмотрено
6029
Гнезда с фаршем и плавленным сырком — сразит всех наповал!
Завтраки
Просмотрено
5270
Таким пышным омлет у меня раньше не получался, пока я не попробовала приготовить по этому рецепту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5626
Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом «Патисьер»
Разное
Просмотрено
5056
Это будет коронное блюдо, даже на праздничном столе — Сельдь по-корейски.
Второе, Закуски
Просмотрено
6940
Так вкусно баклажаны я еще не готовила! Жареные баклажаны «под мясом» Просто и вкусно!
Второе
Просмотрено
5629
Грибные кулёчки
Второе
Просмотрено
4822
Домашние колбаски, запеченные с картофелем: попробовав раз, ты будешь готовить постоянно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4647
Творожные пирожки с грибами и с капустой. Мой коронный рецепт!
Второе
Просмотрено
5268
Она взяла карпа, которого муж поймал на рыбалке, и сделала нечто необыкновенное!
Закуски
Просмотрено
5085
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления