Просмотров: 5794
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4639
Самая быстрая и вкусная курица в микроволновке
Второе
Просмотрено
5865
Голубцы из пекинской капусты нежнее и вкуснее, чем обычные!
Второе
Просмотрено
4460
Рецепт года: Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Второе
Просмотрено
6792
Котлеты «Цыганские» — это не просто банальный фарш с батоном. Это взрыв красок и вкуса!
Второе
Просмотрено
6635
Настоящие, домашние Котлеты по-киевски
Десерты и выпечка
Просмотрено
7521
Как сделать шоколадную глазурь из какао: 4 лучших варианта!
Второе
Просмотрено
6612
Кабачковые пирожки с мясом — только успевай жарить!
Второе, Разное
Просмотрено
10422
Супер тесто на пельмени и вареники
Закуски
Просмотрено
6762
Замечательная идея к праздничному столу. Удивите гостей!
Второе
Просмотрено
5506
Зачем часами стоять у плиты? Готовим ленивые голубцы в котлетах!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8202
У меня есть простой, но я бы сказала так — идеальный рецепт шоколадного заварного крема
Второе
Просмотрено
4496
Горбуша с картофелем в духовке — настоящая находка, а не блюдо!
Соусы
Просмотрено
5814
20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
Десерты и выпечка
Просмотрено
7111
Необычайно вкусный торт, который испекла подруга — Молочная девочка
Второе
Просмотрено
4748
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином
Десерты и выпечка
Просмотрено
4690
Очаровательное несложное в приготовлении хрустящее печенье «Чарох»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4379
Лакомство для всей семьи — абрикосовое мороженое
Первое
Просмотрено
7962
Аппетитный бабушкин супчик. Очень вкусный и очень сытный!
Первое
Просмотрено
4618
Суп, которому нет цены: Ячменно-грибной суп с фрикадельками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5989
Вкуснейший ореховый торт без муки и масла, всего за 5 минут!
Закуски
Просмотрено
4522
Фаршированные кабачки с ароматной мясной начинкой и хрустящей корочкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4876
Интересный тыквенный манник с курагой. Очень вкусно!
Второе
Просмотрено
5065
Рецепт на праздничный стол: мясо по-купечески
Десерты и выпечка
Просмотрено
7675
Ensaimadas — великолепные испанские булочки