Просмотров: 5963
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5339
Торт «Мулатка»
Первое
Просмотрено
5232
Английский Куриный Супчик с Плавленым Сыром «Победа»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5250
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для ценителей своего времени и вкусной выпечки!.
Салаты
Просмотрено
5784
Необыкновенный салат с хрустящими крабовыми палочками! Раз приготовите, будете готовить всегда!
Закуски
Просмотрено
4531
Очень вкусная и хрустящая капустка: удивительно хороша!
Закуски
Просмотрено
6607
Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
Салаты
Просмотрено
5860
Любимый Крабовый слоеный салат. Ни один праздник без него не обходится!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5223
Всего 132 калории: Овсяный кекс с грушей! Море удовольствия и минимум усилий
Разное
Просмотрено
24793
Пока не выучите наизусть «что к чему подходит», листик будет висеть на холодильнике!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4820
Готовим заварной крем со сливками
Салаты
Просмотрено
4953
Великолепный салат с ананасами, курицей и грибами
Салаты
Просмотрено
5315
Праздничные салаты на любой вкус и кошелек
Десерты и выпечка
Просмотрено
5015
Творожный тортик «Волшебное поле с ягодами и фруктами»
Салаты
Просмотрено
7040
Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Второе
Просмотрено
5296
Сытная, вкусная, нежная запеканка из куриного филе!
Первое
Просмотрено
6985
Как приготовить постный грузинский суп ХАРЧО
Второе
Просмотрено
5348
Сытная запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром
Салаты
Просмотрено
5342
Салат красоты и здоровья «Мега-Витаминчик»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6621
Быстрое слоеное дрожжевое тесто для необыкновенной выпечки!
Второе
Просмотрено
4785
Рыбные котлеты с салом. Сын даже попросил приготовить еще!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5702
Волшебное «Малиновое» пирожное с белковым кремом
Второе
Просмотрено
6911
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп
Второе
Просмотрено
4576
Оливки придают курочке такой замечательный аромат и вкус!
Салаты
Просмотрено
6000
Прикольный салат с курицей, сладким перцем и грибами