Просмотров: 5857
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4874
Готовимся к Светлой Пасхе — Пасхальный венок с крошкой
Закуски
Просмотрено
5543
Свекольный салат «Алёнка» на зиму. Гурманы оценят!
Завтраки
Просмотрено
8326
Шикарный завтрак всего за 5 минут. Пальчики оближешь, как вкусно!
Второе
Просмотрено
5837
Рецепт «Перемячи или татарские беляши». Вкуснее типичных беляшиков!
Второе
Просмотрено
5570
Готовим не простую перловую кашу…ооочень вкусную!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4905
Пицца в батоне — супер угощение, которое не отнимет много времени!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4741
Запеканка из курицы и кабачка — проверенный рецепт, который ты выучишь наизусть!
Закуски
Просмотрено
5071
Шикарные маффины из куриной печени
Салаты
Просмотрено
5228
Овощные салаты для похудения
Второе
Просмотрено
6529
Сегодня же приготовлю: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Второе
Просмотрено
4665
Картошка, тушеная с мясом…Как в детском садике! Ела бы и ела!
Первое
Просмотрено
5423
Низкокалорийный супчик «Ляпиляп» для стройняшек
Десерты и выпечка
Просмотрено
6878
Карамельный чизкейк: польза в каждом кусочке!
Закуски, Разное
Просмотрено
6303
Прекрасная закуска — Перец болгарский с чесноком на зиму
Закуски
Просмотрено
7156
Топ-15 супер вкусных рецептов из помидоров
Второе
Просмотрено
5182
Попробуйте картофельные ватрушки с курицей…Как вам такой вариант?
Второе
Просмотрено
5265
Эти котлетки получаются невероятно сочными!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6276
Сладкоежкам на диете точно понравиться — Творожно-овсяные пирожные с вишней
Десерты и выпечка
Просмотрено
7538
Этот сырник стал уже не только украинским, его готовят по всему миру
Второе
Просмотрено
5092
Говядина в темной пиве — пальчики будете облизывать!
Закуски
Просмотрено
7189
Красочный салат “UNCLE BEN’S. Этот салат обожают все без исключения!
Закуски
Просмотрено
5533
Очень вкусные рулетики с грибами в кляре — быстро и вкусно!
Второе
Просмотрено
6541
Обалденные голубцы с мясом и рисом в томатном соке
Салаты
Просмотрено
5579
Салат из помидоров с тунцом