Просмотров: 5682
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
9634
Очень вкусные, слоистые и рассыпчатые рогалики, просто тают во рту!
Закуски
Просмотрено
8429
Нереально вкусные пряные соленые помидоры — супер закуска!
Второе
Просмотрено
4715
Шикарное блюдо, которое явно будет диковинкой у Вас на столе: «Яйца по-шотландски»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4435
Всегда готовлю, когда захотелось чего-то вкусного и необычного!
Закуски
Просмотрено
11670
В том году пожалела, что сделала мало! Помидоры по-польски
Разное
Просмотрено
4573
Салат «Карусель»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5719
Тонкие «Крестьянские» пирожки с картошкой, как у бабушки!
Закуски
Просмотрено
5414
Для любителей баклажанов — Баклажановая «бомба».
Салаты
Просмотрено
4239
Салат «Аппетитный» — для любителей пикантного!
Закуски
Просмотрено
5487
Замечательное угощение на раз, два, три — Сырные палочки из лаваша
Десерты и выпечка
Просмотрено
5566
Пирог «Финансы поют романсы» — доступный десерт в любой ситуации!
Второе
Просмотрено
5563
Томленые свиные ребрышки
Напитки
Просмотрено
4232
Ароматный кофе с молоком и корицей. Насладись каждым глотком!
Второе
Просмотрено
4861
Самые вкусные блюда в мире: 5 вкусных и полезных обедов
Салаты
Просмотрено
4389
Салат «Красная шапочка»
Закуски
Просмотрено
5040
Очень вкусная кабачковая икра: хочешь ешь сразу, а хочешь зимой!
Второе
Просмотрено
8020
Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики оближешь
Десерты и выпечка
Просмотрено
6947
Неаполитанская кудрявая слойка. Необычный рецепт!
Салаты
Просмотрено
4763
Вернувшись из Греции учу Вас готовить настоящий греческий салат
Салаты
Просмотрено
12415
Салат торт № 1 в мире. Салат, который займет главное место на любом столе!
Второе
Просмотрено
4354
Неповторимо вкусно и просто — традиционные галушки с луковой зажарокй!
Закуски
Просмотрено
8290
Заготовки на зиму. Острый перец. Самый простой и вкусный рецепт.
Десерты и выпечка
Просмотрено
25571
Топ-10 необыкновенных рецептов с тыквой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4912
Это гениально — очень вкусный и простой в приготовлении тортик без выпечки