Просмотров: 5935
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4802
Свинина жаренная со стручковой фасолью — от нежного мяска еще никто не отказывался!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4479
Изумительные блинчики с бананом, обжаренные в кляре
Десерты и выпечка
Просмотрено
11252
Самый любимый рецепт ПИРОГА на скорую руку
Второе
Просмотрено
6765
Для всех любителей вкусно поесть посвящается: Жульен-суфле с грибами
Закуски
Просмотрено
4664
Необычные пироженки из печени с сыром и морковкой
Второе
Просмотрено
6483
Картофель с сырной начинкой, запеченный дважды. Станет Вашим любимым блюдом!
Закуски
Просмотрено
6357
«Манзаны» — фаршированные баклажаны по-гречески
Салаты
Просмотрено
7602
Салат со свининой, фасолью и сладким перцем — готовлю часто, по поводу и без!
Салаты
Просмотрено
4696
Прекрасная альтернатива любимой корейской закуски — Тыква по-корейски
Салаты
Просмотрено
5284
Салат «Красное море» — минимум калорий! На 100 гр всего 76 калл
Десерты и выпечка
Просмотрено
5889
Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате — очень вкусно и сытно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6812
Нежнейшие Пончики по-еревански
Второе
Просмотрено
5629
Рецепт дня: Вкусные котлетки с соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5752
Закусочные рулеты, запечённые в духовке «Аппетитный стол»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5630
Творожно-банановый крем: Легкий десерт для девушек!
Второе
Просмотрено
12223
Крестьянский ужин для самых близких: Креативный Кабачковый веер
Второе
Просмотрено
4756
Ароматный и вкусный ужин «Ассорти». Праздник вкуса и красок!
Второе
Просмотрено
7834
Готова есть каждый день — вкуснейшие отбивнушки с тонкой луковой ноткой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4435
Начинка из яблок для пирогов и блинчиков. Удачная заготовка на зиму.
Десерты и выпечка
Просмотрено
9934
Идеальный рецепт пончиков «Фанки». Именно так, как готовят у меня в семье!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8044
Торт «Чародейка»
Второе
Просмотрено
7498
Овощи по-провански
Десерты и выпечка
Просмотрено
5580
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом, зелёным луком и картофелем
Десерты и выпечка
Просмотрено
8000
Легкое творожно-клубничное суфле для тех, кто следит за фигурой и не может без сладкого!