Просмотров: 5518
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4988
К Святому Празднику готовы: Нежное, Вкусное Александровское тесто для Куличей
Салаты
Просмотрено
4368
Очень интересный и неизбитый салат Шпротка
Второе
Просмотрено
4011
Хрустящие и сытные Куриные Роллы «У избушки»
Салаты
Просмотрено
5039
Красочный и свежий Гриль-салат. Прекрасно сочетается с мясом и рыбой
Второе
Просмотрено
5102
Яркое блюдо: Красивая Овощная Витаминная Запеканка
Второе
Просмотрено
4007
Нежный и ароматный лосось в нежном соусе с каперсами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4335
Кулинарное чудо — луковый пирог с медом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5793
Пирожки в лаваше. Быстро, вкусно и несложно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6133
Очень вкусный пирог «Абрикосовые пчелки» невероятно красивый и простой в приготовлении
Второе, Новое
Просмотрено
5064
Зразы из печени — обязательно порадует ваших домочадцев.!
Закуски
Просмотрено
8242
Готовим баклажаны «Как грибы» на зиму в мультиварке. Пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
4165
Готовим ароматную золотистую курочку к ужину!
Разное
Просмотрено
5618
Диетический шоколадный чизкейк. Всего 98 ккал на 100 г
Десерты и выпечка
Просмотрено
5848
Дутые оладьи «поповеры». Рецепт наших предков!
Закуски
Просмотрено
5216
Вкуснейшая хрустящая закуска за 10 минут
Десерты и выпечка
Просмотрено
6262
Быстрый пирог на кефире со сметаной — оооочень вкусно!
Закуски
Просмотрено
8575
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5036
Готовим полезный овсяный десерт с черносливом и орехами
Салаты
Просмотрено
4872
Обалденно вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Закуски
Просмотрено
5198
Удивите друзей шикарным блюдом — скумбрия холодного копчения
Второе
Просмотрено
4688
Ароматный, нежный стейк по-бразильски в чесночном масле
Второе
Просмотрено
7117
Ароматная и сочная куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Именно так я готовлю, когда хочу порадовать мужа!
Второе
Просмотрено
4630
Красота этого блюда завораживает! Но аромат всё-таки заставляет прекращать любоваться и приступать к трапезе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
3860
Необычное и очень вкусное варенье из кабачков с лимоном