Просмотров: 5657
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4626
Красивые булочки «Цветочки с вишней». Мой дежурный рецепт на выходные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5469
Тонкие, нежные, сдобные и очень вкусные блинчики с большим количеством дырочек (на кефире и молоке)
Салаты
Просмотрено
6576
Шикарный и вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается и не надоедает
Первое
Просмотрено
6354
Идеальный картофельный суп-пюре — сытный и такой нежный!
Второе
Просмотрено
4385
Лучшее овощное рагу с мясом и капустой: очень вкусно и просто!
Второе
Просмотрено
5158
Бесподобное ГОРЯЧЕЕ Блюдо к ужину, Которое НРАВИТСЯ ВСЕМ!!! Очень Вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4633
Рецепт, которому нет равных! Творожная запеканка с белым шоколадом. Вкуснятина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4505
Сливочные пирожные с шоколадом — радость для сладкоежек!
Второе
Просмотрено
4915
Очень нежное филе судака в кляре
Второе
Просмотрено
5481
Нежные и сочные мясные тефтели в молочном соусе
Закуски
Просмотрено
5131
Рецепт «Беконные чашечки»
Второе
Просмотрено
4451
Прекрасный ужин для любимой семьи! Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Разное
Просмотрено
6412
Топ-15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
Закуски
Просмотрено
9015
Вкуснющие помидорчики «Чиполлино» на зиму!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5646
Нежный и ароматный манник. Такой высокий он получается только по этому рецепту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4864
Слоеный пирог с луком и плавленным сырком — быстрый и вкусный!
Второе
Просмотрено
4856
Эстонские котлетки с грибами и орехами
Второе
Просмотрено
5113
С помощью этого трюка быстро постройнеешь. Очень просто и вкусно!
Салаты
Просмотрено
4385
Салат с фасолью и оливками на скорую руку
Десерты и выпечка
Просмотрено
5194
Она просто варила мед с сахаром. Но через 4 минуты результат сразил всех наповал!
Первое
Просмотрено
4512
Аппетитный суп с зеленым горошком и вермишелью «паутинка»
Второе
Просмотрено
4794
Тушеная курица с паприкой в сливках в мультиварке
Закуски
Просмотрено
5890
Готовим из горбуши семгу: просто, вкусно и экономно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6121
Готовим вкусный пирог из молодой капусты. Попробуйте, не пожалеете!