Просмотров: 5584
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5051
Мини-пицца из хлеба. Рецепт, который полюбили мои дети!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10169
Сырная соломка за 25 минут
Второе
Просмотрено
5645
Топ-5 Рецептов Мясных Блюд «Мяско для ленивых»
Второе
Просмотрено
4839
Запеканка из макарон с грибами и сыром «Дикий рай»
Второе
Просмотрено
5140
Гусарики или ленивые пельмени — вкусно, быстро и бюджетно!
Второе
Просмотрено
5378
Перец, фаршированный сыром и гречкой в невероятном соусе с зеленью!
Салаты
Просмотрено
4908
Свекольный салат, который будут просить приготовить снова! Всего один ингредиент полностью меняет вкус!
Салаты
Просмотрено
5130
Замечательный салат из зимних овощей с яйцом и фасолью к ужину
Второе
Просмотрено
4412
Вкусная перловка с тушенкой. Вкусно, как в детстве!
Второе
Просмотрено
4308
Вкуснейшая грудка индейки в горчично-медовом соусе с рисом басмати
Десерты и выпечка
Просмотрено
6611
Торт «Крещатый яр»: один из лучших тортов, которые я пекла!
Второе
Просмотрено
5412
Вариант вкусного и сытного ужина — Запеканка из картофеля с сосисками
Второе
Просмотрено
4276
Совершенно особенное блюдо для всей семьи — Тефтели с картошкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5938
Красивый, необычный и очень вкусный пирог «Кружева»
Десерты и выпечка
Просмотрено
10651
Совсем недорогой и очень вкусный яблочный пирог на кефире
Десерты и выпечка
Просмотрено
3865
Гречневый бисквит в мультиварке: вкусно, быстро и без лишних заморочек!
Второе
Просмотрено
10301
Открыла для себя новое и очень вкусное блюдо — Нут с баклажанами и кабачками
Салаты
Просмотрено
7545
Салат «Гран-при» — этот салатик давно стал моим одним из любимых!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4740
Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами — очень полезно и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4463
Вкуснейшие треугольники с творогом и сыром
Разное
Просмотрено
6654
Торт из детства «Соня»: Хватит печь привычные Наполеоны и Брауни. Порадуйте семью чем-то новеньким!
Второе
Просмотрено
5598
Перловая каша с курицей в казане — вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
Второе
Просмотрено
4161
Что может быть лучше запеканки? Только запеканка с грибами и сыром!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5166
Картофельные оладьи с сыром и зеленью — супер блюдо!