Внимание, перед вами подборка лучших супов со всего мира, которую я хочу представить для любимых читателей «Люблю готовить». Супчики готовятся на скорую руку, не отбирают много времени, но очень наваристые и ароматные.
1. Суп с копченостями и сырком
Этот суп не грех поставить даже гостям на стол, он настолько чудесный и пахнущий, что вы начнете его готовить очень часто.
Ингредиенты:
- копченая курица — 350 грамм;
 - плавленый сырок — 250 грамм;
 - картошка — 5 штук;
 - морковь — 2 штуки;
 - луковица — 1 штука;
 - зелень — 45 грамм;
 - соль, пряности — по вкусу;
 - растительное масло — 35 грамм.
 
Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт
- Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
 - Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
 - Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.
 - Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
 - Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
 - Проварить еще 15 минут.
 - При подаче засыпать зеленью.
 
Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от малых детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!
2. Суп «Мечта охотника»
Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!
Ингредиенты:
- горох — 200 грамм;
 - картофель — 5 штук;
 - морковь — 1 штука;
 - лук — 1 штука;
 - копченость (колбаски) — 280 грамм;
 - плавленый сырок — 150 грамм;
 - зелень — 30 грамм;
 - соль, пряности — 5 грамм;
 - растительное масло — 25 миллилитров.
 
Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт
- Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
 - Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
 - Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
 - Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
 - К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
 - Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
 - Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.
 
Мы с мужем обожаем гороховый суп «Мечта охотника», и у нас всегда праздник, когда он на столе. Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.
3. Куриный супчик Харчо
Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.
Ингредиенты:
- мясо курицы — 370 грамм;
 - морковка — 1 штука;
 - лук — 1 штука;
 - рис — 120 грамм;
 - чеснок — 4 зубца;
 - томат-паста — 40 грамм;
 - соль, пряности — по вкусу;
 - зелень — 25 грамм.
 
Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт
- Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
 - Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
 - К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
 - Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.
 - Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
 
Томат и пряности придают блюду пикантность.
4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом
Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.
Ингредиенты:
- фарш ассорти — 450 грамм;
 - нут — 240 грамм;
 - картошка — 5 штук;
 - морковка — 1 штука;
 - луковица — 1 штука;
 - чеснок — 4 зубца;
 - болгарский перец — 70 грамм;
 - томат-паста — 40 грамм;
 - подсолнечное масло — 25 миллилитров;
 - соль, пряности — по вкусу.
 
Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт
- Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.
 - ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
 - Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
 - Зажарочку положить в бульон.
 - Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
 - Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
 
Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.
5. Солянка «Южная»
Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная. Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!
Ингредиенты:
- курица — 350 грамм;
 - колбаса копченая — 250 грамм;
 - ветчина — 120 грамм;
 - лук — 1 штука;
 - огурцы соленые — 4 штуки;
 - оливки — 80 грамм;
 - томаты — 2 штуки;
 - томат-паста — 60 грамм;
 - соль, пряности — по вкусу;
 - лимон — 40 грамм;
 - растительное масло — 35 миллилитров.
 
Солянка «Южная». Пошаговый рецепт
- Курицу сварить, порезать и отправить назад.
 - Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
 - Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
 - При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.
 
Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!
6. Супчик с клецками из сыра
Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты:
- мясо курицы — 400 грамм;
 - морковка — 1 штука;
 - картошка — 4 штуки;
 - горошек зеленый — 45 грамм;
 - лук — 1 штука;
 - сыр — 75 грамм;
 - яйцо — 1 штука;
 - мука — 75 грамм;
 - соль, пряности — по вкусу;
 - растительное масло — 35 миллилитров.
 
Супчик с клецками из сыра. Пошаговый рецепт
- Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.
 - Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.
 - Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.
 - Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.
 - Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.
 - Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.
 - Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
 
Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.
7. Суп с блинчиками из яйца
Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 350 грамм;
 - яйца — 4 штуки;
 - морковка — 1 штука;
 - луковица — 1 штука;
 - картошка — 5 штук;
 - соль, пряности — по вкусу;
 - подсолнечное масло — 40 миллилитров.
 
Суп с блинчиками из яйца. Пошаговый рецепт
- Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
 - Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.
 - Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.
 - Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.
 - Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.
 
Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.
8. Суп «Озеро Финляндии»
Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты:
- хребты лосося — 450 грамм;
 - филе лосося — 250 грамм;
 - картошка — 5 штук;
 - морковь — 1 штука;
 - лук — 3 штуки;
 - сливки 15 % — 220 миллилитров;
 - соль, пряности — по вкусу.
 
Суп «Озеро Финляндии». Пошаговый рецепт
- Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
 - Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
 - После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
 - Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
 - Залить сливки, довести до кипения и выключить.
 
Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.
9. Говяжья шурпа
Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.
Ингредиенты:
- говядина — 700 грамм;
 - лук — 2 штуки;
 - помидоры — 4 штуки;
 - морковка — 2 штуки;
 - болгарский перец — желтый и красный;
 - картошка — 7 штук;
 - чеснок — 4 зубца;
 - перец чили — 1 штука;
 - томатная паста — 40 грамм;
 - зелень — 30 грамм;
 - соль, пряности.
 
Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт
- Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.
 - Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
 - Варить на малом огне 60 минут.
 - Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
 - Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
 
Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.
10. Гороховый супчик с шампиньонами
Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 350 грамм;
 - грибы — 200 грамм;
 - горох — 100 грамм;
 - картошка — 4 штуки;
 - морковь — 1 штука;
 - лук — 2 штуки;
 - горчица — 1/2 столовой ложки;
 - куркума — 1/3 чайной ложки;
 - соль, пряности — 5 грамм.
 
Гороховый супчик с шампиньонами. Пошаговый рецепт
- Горох залить водой и оставить на ночь.
 - Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.
 - Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.
 - Картошку нарезать и отправить в бульон.
 - Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.
 - Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.
 - Суп готов!
 
Гороховый супчик с шампиньонами — это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.