К праздничным событиям я готовлю интересное и необычное блюдо: курицу, фаршированную блинами, свининой и яйцами. Очень вкусное блюдо: с прекрасной золотистой корочкой, мягкой и нежной начинкой, сочным ароматным мясом. Необыкновенно оригинально выглядит такое блюдо в разрезе. К тому же, фаршированная курица может иметь разные вариации начинки.
Ингредиенты:
- куриная тушка — 1500-1800 грамм;
 - свинина мякоть — 500 грамм;
 - сметана — 2-3 столовые ложки;
 - яйцо — 1 штука;
 - соль — по вкусу;
 - черный молотый перец — по вкусу;
 - испеченные тонкие блины — 8 штук;
 - перепелиные яйца — 40 штук.
 
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами. Пошаговый рецепт
- Готовую куриную тушку хорошо промываем, вытираем салфетками и вынимаем кости из курицы, через место потрошения. Как это правильно сделать, чтобы не повредить кожицу куриной тушки, смотрите на сайте «Очень вкусно».
 - Выворачиваем курицу на изнанку и срезаем грудку с обеих сторон так, чтобы остался мясной слой, толщиной в один сантиметр.
 - Вырезанную куриную грудку и мякоть свинины перемалываем до состояния пюре, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем.
 - Добавляем к мясу одно яйцо, и все тщательно перемешиваем.
 - Заранее выпекаем тонкие блины: нам понадобится 8 штук.
 - Блины смазываем мясным фаршем, затем выкладываем вдоль (цепочкой) перепелиные яйца, отваренные вкрутую и предварительно очищенные от скорлупы. Сворачиваем блины в виде рулетов, плотно прижимая края к начинке.
 - Когда все блины скручены в рулеты, фаршируем курицу блинами. Наполняем ее, при необходимости, в несколько слоев.
 - Если у вас осталось немного фарша, тогда начиненные в курице блины нужно промазать мясным фаршем, стараясь смазать каждый блинчик.
 - Начиненную блинами курицу нужно разровнять, придавая ей форму куриной тушки, а отверстие зашить иголкой с ниткой или закрепить зубочистками.
 - Куриные лапки и крылья также нужно завязать, прикрепив к тушке.
 - Кожицу курицы смазываем сметаной: лучше использовать жирную. Сверху куриную тушку нужно посолить и поперчить.
 - Отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на полтора часа.
 - Когда курица запечется, корочка зарумянится, можно вынимать из духовки. Охладить и разрезать на порции.
 
Курица с блинами со свининой — очень вкусное, необычное блюдо для праздничного стола, которое удивит гостей и порадует родных.