Просмотров: 5944
Самые лучшие столичные кексы просты в приготовлении: они станут вкусным домашним лакомством для вас и ваших детей
Соблазнительно аппетитные, нежные, потрясающе ароматные кексы с изюмом просто тают во рту
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 100 грамм;
- 120 грамм сахара;
- изюм — 120 грамм;
- сливочное масло (маргарин) — 100 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра.
Самые лучшие столичные кексы. Пошаговый рецепт
- В глубокую емкость отправляем сливочное масло (вместо сливочного масла можно использовать маргарин).
- К сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, одно куриное яйцо, и все хорошо перемешиваем.
- Затем всю сливочную массу тщательно взбиваем при помощи блендера.
- Во взбитую массу добавляем второе куриное яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы (также при помощи блендера).
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем теста, и все тщательно перемешиваем.
- Муку с разрыхлителем добавляем во взбитую массу и хорошо перемешиваем.
- Для того, чтобы в тесте не было комочков, взбиваем его при помощи блендера. Нежное, воздушное, густое желтое тесто для столичных кексов по ГОСТу готово.
- Теперь подготовим изюм для столичных кексов. 120 грамм изюма перекладываем в небольшую емкость и заливаем крутым кипятком. Оставляем изюм в кипятке на 10 минут.
- С изюма сливаем воду и просушиваем его бумажным полотенцем.
- Просушенный изюм отправляем в воздушное тесто, и все хорошо перемешиваем.
- Пикантное тесто с изюмом распределяем по небольшим формочкам.
- Включаем на 170 градусов духовку и выпекаем столичные кексы 25-30 минут.
- Совет: точного времени выпекания кексов по этому рецепту нет. Все зависит от вашей духовки, в которой вы выпекаете.
- Готовые кексы хорошо посыпаем сахарной пудрой.
Невероятно вкусные и божественно ароматные кексы придутся по душе всем. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь столичные кексы получится у каждого.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4523
Задумались, о пикнике? Специально для вас 6 диетических начинок для рулетов с обычным лавашем
Десерты и выпечка
Просмотрено
5225
Самый любимый десерт в новом формате — Торт «Тирамису»
Десерты и выпечка
Просмотрено
10363
Львовский сырник: так, как готовят его львовяне!
Закуски
Просмотрено
5913
Имам баяилды, нежные тушеные баклажаны, наполненные пряной смесью из помидор, чеснока и зелени в пикантном соусе по-турецки
Закуски
Просмотрено
4699
Готовимся к празднику — Снеговички из сыра
Первое
Просмотрено
4967
Готовим обед для настоящих гурманов — Крем-суп «Нежность»
Напитки
Просмотрено
6862
Как Научиться Разбираться В Вине И Не Быть Снобом?
Десерты и выпечка
Просмотрено
6708
Нежнее нежного: Королевский пирог с яблоками и творогом.
Первое
Просмотрено
5000
Ярко, сочно, остро! Сделайте акцент на вашем застолье!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6403
Сытные Булочки с Сосиской «Бабулин дом». Сытные и без особых заморочек!
Закуски
Просмотрено
5565
Аппетитные куриные лукошки с грибами — очень вкусно!
Второе
Просмотрено
6949
Запеканка «Драник» в мультиварке: без волокиты и жирных брызг!
Напитки, Разное
Просмотрено
8272
Как употреблять кефир чтобы похудеть: сбрасываем вес легко и просто
Десерты и выпечка
Просмотрено
5501
Идеальный пышный бисквит для тортов
Закуски
Просмотрено
5189
Слойки с ветчиной и сулугуни: Классная закуска для гостей и не только!
Закуски
Просмотрено
5399
Нам всем нужны перекусы: 6 идей правильного и питательного перекуса
Десерты и выпечка
Просмотрено
7198
Пятиминутный шоколадный торт «Минута нежности»
Второе
Просмотрено
6140
Отбитая куриная грудка по-итальянски с жареными лимонами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5183
Самые вкусные Слоеные трубочки! Подруга наконец раскрыла свой секрет!
Второе
Просмотрено
5052
Рулетик из мясного фарша — и вкусно, и сытно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
15284
Очень вкусный торт пломбир
Второе
Просмотрено
4684
Замечательный гарнир — Картофельные шарики с сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
4808
Доступный и вкусный домашний тортик на День Рождения!
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
5538
Посмотрите на это чудо! Вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром