Просмотров: 6919
Пирог на сметане со свежей капустой получается очень вкусный — каждый кусочек тает во рту
Готовится домашняя выпечка очень быстро: потребуется лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм сметаны;
- 3 свежих куриных яйца;
- 100 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,3 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 500 грамм свежей белокочанной капусты;
- 50 грамм колбасы или ветчины;
- одна головка репчатого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки семян кунжута;
- черный молотый перец по вкусу.
Превосходный заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт
- Начинаем приготовление пирога с начинки. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем (можно воспользоваться ножом или шинковкой) и перекладываем в глубокую миску.
- Одну головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с капустой. Солим (по рецепту) и добавляем черный молотый перец по вкусу. Овощи со специями хорошо перемешиваем.
- Вареную колбасу (можно использовать и ветчину) нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в отдельную посуду.
- Готовим тесто для заливного пирога. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль (по рецепту). Смешиваем вилкой до однородности.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яйцами.
- Замешиваем тесто: оно должно получиться не таким густым, как на оладьи.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, обильно смазываем дно и бока сливочным маслом.
- На дно формы выкладываем половину капусты, посыпаем ее кусочками колбасы, затем выкладываем оставшуюся часть капусты.
- На слой капусты выкладываем кусочки сливочного масла и заливаем тестом.
- Тесто разравниваем лопаткой. Немного покрутим форму, чтобы тесто распределилось по начинке.
- Посыпаем заливной пирог с капустой семенами кунжута.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовый пирог с капустой достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Для начинки заливного пирога можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного филе, картофель, яйца с зеленым луком, рыбные консервы, грибы, мясной фарш — но все таки наиболее распространенным вариантом является начинка из капусты.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
6057
5 рецептов правильной диетической рыбки!
Закуски
Просмотрено
4525
Для любителей остренького — Пикантный острый перец на зиму
Салаты
Просмотрено
5229
Салат Коралл с крабовым мясом и курицей — шикарный!
Второе
Просмотрено
6554
Нежные печеночные котлеты с картофелем
Напитки, Разное
Просмотрено
11076
Очистив этим вкусным напитком печень, я избавилась от многих проблем со здоровьем!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5221
Лучше, чем конфеты — Сухое варенье из яблок
Закуски
Просмотрено
5094
Порционная закуска с селедочкой и свеклой — просто великолепно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7340
Рубрика «Полезные советы»: Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5326
Питательно и с особым колоритным шиком: Вкуснейший Эчпочмак
Второе
Просмотрено
5010
Любая рыбка превращается в деликатес — Рыба «Мечта»
Второе, Завтраки
Просмотрено
5701
Кукурузная каша запеченная под сыром
Завтраки
Просмотрено
5646
«Желтенькая» запеканка с тыквой, творогом и пшеном
Десерты и выпечка
Просмотрено
8982
Итальянское печенье — Вам обязательно захочется еще!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6898
Творожно-тыквенный кекс к вечернему чаю!
Второе, Закуски
Просмотрено
5012
Растрепка Куриная
Второе
Просмотрено
4892
Грибной жюльен в кабачках: оригинально и очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4878
Пирожки фритюрные с очень вкусного и воздушного теста!
Салаты
Просмотрено
6900
Луково-яблочный салат по-польски. Прекрасная закуска к мясу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6606
Печёные пирожки — готовлю много лет только по этому рецепту
Закуски
Просмотрено
5129
6 Моих Вкуснейших — Рецептов АРБУЗОВ в Банках
Десерты и выпечка
Просмотрено
5701
Обалденный торт конфета «Баунти» — райское наслаждение!
Салаты
Просмотрено
4810
Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом
Второе
Просмотрено
5400
Проверенный рецепт классического рататуя: французы знают толк в кулинарии!
Второе
Просмотрено
4277
Простой рецепт свинины на пару — безумно вкусно!