Ингредиенты:
- цветной желатин — 1 упаковка (85 грамм);
 - маршмеллоу — 85 грамм;
 - вода — 130 миллилитров;
 - растительное рафинированное масло, чтобы смазать форму;
 - прямоугольная форма (как для выпечки).
 
Мармеладные конфеты с маршмеллоу. Пошаговый рецепт
- Начинаем с того, что возьмем небольшой сотейник с толстым дном. Насыпаем в него цветной желатин и наливаем холодную воду. Перемешиваем все и ставим на плиту на небольшой огонь.
 - Параллельно подготовим маршмеллоу. Это значит, что его нужно поломать или порезать, как вам удобней, на небольшие кусочки. Он тогда быстрее растворится.
 - Пока нагревается желатин, необходимо непрерывно мешать и посматривать за ним. Помните основное правило: желатин ни в коем случае нельзя кипятить. Нам необходимо довести его только до кипения, но не кипятить. Когда довели до кипения, в тот же миг снимаем с огня и переносим на удобную подставку (на рабочую поверхность).
 - В сотейник с желатином добавляем маршмеллоу. И очень интенсивно, тщательно, перемешиваем всю массу при помощи вилочки. Разбиваем все комочки и доводим до однородной консистенции. Когда масса станет однородной и будет напоминать по консистенции кефир, ставим ее в сторону.
 - Теперь нужно подготовить форму, в которую будем заливать мармеладную массу: лучше всего подойдет прямоугольная форма. Ее размер: ширина, высота и длина — не имеют особого значения. У меня форма самая обычная, стеклянная.
 - Ее необходимо с помощью кулинарной кисти смазать растительным рафинированным маслом без запаха: так как запах может повлиять на вкусовые качества домашнего мармелада. Смазать нужно не только дно, но и стенки формы. Это делаем для того, чтобы без лишних усилий можно было извлечь готовый мармелад (этим методом пользуюсь я).
 - Также, как совет: можете застелить форму листом пергаментной бумаги — ее также смажьте растительным маслом. Тогда с помощью пергамента будет удобно заворачивать застывшую массу в рулет. В целом, сами определите, что вам ближе.
 - Теперь заливаем подготовленную мармеладную массу в форму. Дальше дело времени: оставляем на столе не меньше, чем на один час.
 - Но если вы не можете ждать, и очень сильно хотите выпить чай или кофе с домашним мармеладом собственного приготовления, тогда поставьте форму в холодильник. Но, предварительно, рекомендую накрыть ее пищевой пленкой: дабы избежать проникновения ненужных ароматов.
 - Когда время прошло, нам необходим аккуратно ножом подрезать края по всей форме.
 - Теперь самая ответственная часть процесса. Берем силиконовую лопатку, немного приподнимаем один край мармеладной массы, начинаем заворачивать ее в рулет. Сворачивайте его равномерно, прижимая со всех сторон. Когда закончите, перенесите на доску для порционной нарезки.
 - Чтобы его нарезать, нам понадобится нить. Заводим нитку под рулет, отступаем примерно один сантиметр от края, затем поднимаем два края нити вверх и, на перекрест, тянем нить: таким образом отрезая кусочек мармелада. (Как это выглядит, вы можете посмотреть на видео под рецептом).
 - Выкладываем нарезанные кусочки мармелада с маршмеллоу на блюдо и подаем на стол.
 - Также раскрою вам секрет, почему же получается в мармеладках все-таки два цвета, а не один. Оказывается, все из-за абсолютно разной текстуры используемых продуктов. В момент охлаждения, когда мы убираем сотейник в сторону, желейная масса по своей густоте и плотности садится на самое дно, а масса с маршмеллоу имеет очень воздушную и легкую текстуру — поэтому и остается сверху. И вот, когда закручиваем рулет, мы видим эти два ярких перехода в цвете.
 - Если вы станете экспериментировать и использовать разные фруктовые желе и разноцветный маршмеллоу, тогда и разноцветные сладости на блюде станут настоящим украшением праздничного стола.
 
Очень ароматные и сладкие подушечки маршмеллоу могут, оказывается, быть основой для вкусного домашнего фруктового мармелада.