Просмотров: 5593
Соблазнительно аппетитный, ароматный традиционный узбекский суп с говядиной обладает особенным вкусом
Сытный, наваристый, как говорится — чистое здоровье…
Ингредиенты:
- мякоть баранины (говядины) — 500-600 грамм;
- картофель — 6 штук;
- рис — 150 грамм;
- морковь — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- репчатый лук (среднего размера) — 2 штуки;
- болгарский перец (по желанию) — 1 штука.
Приправы:
- красный молотый перец;
- черный молотый перец;
- зира;
- соль.
Для подачи:
- свежая зелень петрушки;
- свежая зелень укропа;
- свежая зелень кинзы.
Очень вкусный узбекский суп «Мастава». Пошаговый рецепт
- Мякоть баранины для супа нарезаем небольшими кусочками.
- Совет: для приготовления супа «Мастава» отлично подходит и мясо говядины.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
- В разогретое масло перекладываем нарезанную баранину и обжариваем ее 10-15 минут.
- Репчатый лук (я использовала луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- Свежую морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нарезанный лук с морковью, перемешивать и продолжаем обжаривать.
- Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец, по желанию, тоже нарезаем кубиками.
- Нарезанные помидоры с перцем отправляем к мясу и еще немного обжариваем.
- Обжаренное мясо с овощами заливаем 2,5 литра холодной воды и доводим до кипения.
- Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Как только вода в кастрюле закипит, отправляем туда картофель.
- Рис (по рецепту) хорошо промываем и тоже отправляем в кастрюлю к овощам и мясу. Все хорошо перемешиваем.
- Когда все содержимое кастрюли закипит, добавляем приправы и соль по вкусу, и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Очень вкусный узбекский суп «Мастава» доводим до полной готовности на маленьком огне.
- Готовый мясной суп снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
- Узбекский суп подаем на стол со свежей зеленью (зелень мелко нарезаем и посыпаем суп).
Обязательно попробуйте и вы традиционное узбекское блюдо — «Мастава».
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4499
Оригинальный праздничный салат с грибами и черносливом «БЕЛАЯ БЕРЕЗА»
Салаты
Просмотрено
4567
Нежный салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Десерты и выпечка
Просмотрено
6947
Роллы могут быть и сладкими! 6 идеальных начинок
Закуски
Просмотрено
6855
Хрустящая квашенная КАПУСТА в СОБСТВЕННОМ соку — очень вкусная
Десерты и выпечка
Просмотрено
4357
Секрет домашнего пирожного с апельсиновым пудингом и кремом из сметаны в том, что его совершенно не надо выпекать
Салаты
Просмотрено
4774
Салат «Пандора» очень нежный и легкий
Десерты и выпечка
Просмотрено
5470
Сегодня точно порадую себя таким десертом: Песочный пирог с творогом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4895
Простой и вкусный блинный тортик с шоколадным оттенком!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5169
Главный Десерт Этого года: «Торт-тирамису с апельсинами»
Второе
Просмотрено
5559
Решти, пататас бравас и другие рецепты жаренной картошки — невозможно удержаться от соблазна!
Второе
Просмотрено
6040
Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски — супер блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6231
Диетический чизкейк
Десерты и выпечка
Просмотрено
5157
Как в той кондитерской из детства: Булочки «Крем-де-Паризьен»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6243
Популярный трехслойный домашний торт «Любимый»
Второе, Новое
Просмотрено
5368
Нежнейшие домашние сосиски из куриного филе. Объедение!
Закуски
Просмотрено
5845
Вкусные остренькие кабачки по-корейски — улетают первыми
Второе
Просмотрено
5587
Беспроигрышное сочетание картофеля и мяса. Блюдо достойно ресторана!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4900
Рецепт идеального чизкейка: лакомство, которое полюбишь навсегда с первого кусочка!
Второе
Просмотрено
4889
Сочные и нежные куриные окорочка, запеченные в молоке
Десерты и выпечка
Просмотрено
26792
Венский яблочный штрудель — идеальный десерт!
Второе
Просмотрено
8744
Сочная куриная грудка в шубке под сыром. Идеальный ужин!
Второе
Просмотрено
4717
Самая быстрая запеканка в лаваше к ужину. Вкусно и очень быстро!
Второе
Просмотрено
6074
Любимое блюдо испанских бабушек — Фриттата по-испански
Десерты и выпечка
Просмотрено
4665
Торт-суфле Птичье молоко: Блаженство в каждом кусочке