Ингредиенты:
- пшеничная мука — 140 грамм (1,5 стакана);
 - манная крупа (рисовая или кукурузная мука) — 2 чайные ложки;
 - пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
 - несладкий йогурт (кефир) — 175 миллилитров;
 - вода для замеса теста (примерно 0,5 стакана);
 - сливочное (подсолнечное или оливковое) масло — 2 столовые ложки.
 
Для сиропа:
- сахар — 1 стакан;
 - вода — 1 стакан;
 - шафран (желтый краситель) — 3 щепотки.
 
Обалденная индийская сладость «Джалеби». Пошаговый рецепт
- Пшеничную муку для приготовления теста просеиваем через сито.
 - В емкость к просеянной муке добавляем манку (по рецепту).
 - Совет: для приготовления обалденной индийской сладости «Джалеби», вместо манной крупы можно использовать рисовую или кукурузную муку.
 - Сливочное масло растапливаем на водяной бане и отправляем в емкость к муке и манке. Все немного перемешиваем при помощи венчика.
 - Затем добавляем несладкий йогурт (можно заменить кефиром) и соду.
 - Тонкой струйкой вливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции, тесто для индийской сладости «Джалеби» должно получиться такое же, как на блины.
 - Готовое тесто накрываем крышкой и отправляем в теплое место на два часа, но, лучше всего, тесто оставить на ночь.
 - За полчаса до приготовления теста нужно сделать сахарный сироп.
 - Сковороду отправляем на плиту и включаем средний огонь.
 - В сковороду отправляем один стакан сахара, выливаем один стакан воды, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
 - В закипевший сироп, когда весь сахар растворится, добавляем шафран (можно использовать желтый пищевой краситель) и варим сироп 10-15 минут.
 - Для приготовления сладости «Джалеби» нам понадобится кондитерский мешок.
 - Готовое тесто перекладываем в подготовленный кондитерский мешок.
 - В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
 - Выдавливаем тесто в разогретое масло в форме спиральки.
 - Обжариваем обалденную индийскую сладость с двух сторон до золотистости.
 - Спиральки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
 - Готовые спиральки окунаем в подготовленный сироп (если у вас сироп застыл, его можно немного подогреть).
 - Совет: окунаем спиральки в сироп буквально несколько секунд, держать их в сиропе долго не нужно.
 - Обалденную индийскую сладость «Джалеби» выкладываем на сервировочную тарелку.
 
Индийская сладость станет украшением любого стола. Невероятно вкусное, обалденно хрустящее сладкое лакомство просто тает во рту — и придется по душе всем.