Торт «Клубника» из моего детства. Готовить легко и просто! 

Ингредиенты: 

Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 3-4 шт.
Клубника — 800-900 г
Пудра сахарная — 1 стакан

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Взбиваем желтки вместе с сахаром, добавляем сметану и растопленное масло. Перемешиваем миксером, затем добавьте муку, смешанную с содой.
Белки взбиваем и аккуратно вводим в тесто.
Смазываем разъемную форму маслом. Выкладываем тесто и выпекаем при 180-190 С примерно 40 минут.
Засыпаем клубнику 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на 30 минут, чтобы ягоды дали сок.Готовую основу вынимаем и разрезаем основу на два коржа.Пропитываем каждый корж соком из клубники.Выкладываем на нижний корж клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.Взбиваем сметану с сахарной пудрой и заливаем полученным кремом клубнику, накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшуюся сметану с пудрой. Украшаем ягодами и даем пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!