Просмотров: 6612
Засолка скумбрии в бутылке. Очень вкусно!
Только натуральные продукты!
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- вода — 1 литр;
- шелуха из лука — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовые ложки;
- перец черный горошком — 3 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- гвоздика — 3 штуки;
- кориандр — 0,5-1 чайная ложка;
- сухие корочки из апельсина — по желанию;
- горчичный порошок — 1/4 чайной ложки.
Скумбрия, соленая в домашних условиях, с луковой шелухой. Пошаговый рецепт
- Перед тем как приступать к домашней засолке рыбы, нужно узнать необходимое количество маринада. В емкость, где будет готовиться скумбрия домашнего посола, сложить рыбу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала. У меня получился литр, и специи я рассчитывала на этот объем. Если у вас больше или меньше, то пропорционально изменяйте количество.
- Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху и проварить 10-15 минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут.
- Отцедить луковую жидкость (если ее получилось меньше 1 литра, то добавьте воды). Шелуху можно выбросить, она нам не понадобится.
- Добавляем соль, сахар, специи (по желанию можно добавить сухие корочки апельсина), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль растворились, после охлаждаем. Процедите на сито, чтобы убрать лавровый лист, корочки апельсина.
- Емкость, в которой у меня маринуется рыба — это обрезанная пластиковая бутылка. Положить рыбу в емкость, залить остывшим маринадом, чтобы он покрывал скумбрию, добавить на кончике чайной ложки горчицу.
- Выдерживаем около 4 часов при комнатной температуре, покрываем бутылку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
За это время рыба промариновалась, приобрела очень красивый золотистый цвет, стала ,как магазинная.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
6015
Обалденный плов на сковороде — очень вкусный и сытный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10838
Этот рецепт теста для пиццы, наконец, успокоил мой вкус. Она идеальна!
Второе
Просмотрено
4944
Тушеное куриное филе со сладким перцем к ужину!
Закуски
Просмотрено
6652
Лечо «Вкуснее не бывает» — съедается просто в улет!
Первое
Просмотрено
4542
Суп из сушеных белых грибов: непередаваемый вкус и аромат!
Второе
Просмотрено
4900
Мясо, которому нет равных: Нежная Свинина в пиве
Закуски
Просмотрено
7918
Нежное, мягкое, а главное очень вкусное САЛО в РАССОЛЕ
Десерты и выпечка
Просмотрено
4646
Достойная замена чипсов: хрустящие и сытные печеньки к чаю или пивку
Десерты и выпечка
Просмотрено
8730
Тёртый пирог с творогом. Выпечка, которая никогда не подводила!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4714
Рулет с ароматными яблоками: покорит ваше сердце навсегда!
Первое
Просмотрено
5985
Когда у меня есть кусочек баранины, всегда готовлю такой суп Харчо
Второе
Просмотрено
6308
Вареники с картофелем и грудинкой. Такого результата я не ожидала!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4479
Персиковый торт без выпечки — такой нежный и вкусный!
Закуски
Просмотрено
9090
Полстакана сахара и стакан соли — только так готовлю самое нежное и вкусное сало, которое едят даже дети!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7021
Вкуснейший десерт азербайджанской кухни — Мутаки бакинские
Десерты и выпечка
Просмотрено
4878
Сметанное желе с бананами
Второе
Просмотрено
5248
Подруга раскрыла секрет самой вкусной печени, она жарит ее с горчицей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4598
Песочное пирожное «АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА»: вкус детства, никто не будет равнодушный!
Закуски
Просмотрено
5171
Такая идея точно на вес золота: Закуска из яиц в беконе «Долголетие»
Салаты
Просмотрено
4963
Интересный салат с дорадо для настоящих гурманов!
Салаты
Просмотрено
4953
Великолепный салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем
Закуски
Просмотрено
8123
Салат «Бакат» с баклажанами на зиму. Супер рецепт!
Второе
Просмотрено
5372
Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» с хрустящей сырной корочкой
Второе
Просмотрено
4979
Замечательное блюдо для семейного ужина — Спагетти с мясом и шампиньонами