Просмотров: 6543
Засолка скумбрии в бутылке. Очень вкусно!
Только натуральные продукты!
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- вода — 1 литр;
- шелуха из лука — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовые ложки;
- перец черный горошком — 3 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- гвоздика — 3 штуки;
- кориандр — 0,5-1 чайная ложка;
- сухие корочки из апельсина — по желанию;
- горчичный порошок — 1/4 чайной ложки.
Скумбрия, соленая в домашних условиях, с луковой шелухой. Пошаговый рецепт
- Перед тем как приступать к домашней засолке рыбы, нужно узнать необходимое количество маринада. В емкость, где будет готовиться скумбрия домашнего посола, сложить рыбу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала. У меня получился литр, и специи я рассчитывала на этот объем. Если у вас больше или меньше, то пропорционально изменяйте количество.
- Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху и проварить 10-15 минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут.
- Отцедить луковую жидкость (если ее получилось меньше 1 литра, то добавьте воды). Шелуху можно выбросить, она нам не понадобится.
- Добавляем соль, сахар, специи (по желанию можно добавить сухие корочки апельсина), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль растворились, после охлаждаем. Процедите на сито, чтобы убрать лавровый лист, корочки апельсина.
- Емкость, в которой у меня маринуется рыба — это обрезанная пластиковая бутылка. Положить рыбу в емкость, залить остывшим маринадом, чтобы он покрывал скумбрию, добавить на кончике чайной ложки горчицу.
- Выдерживаем около 4 часов при комнатной температуре, покрываем бутылку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
За это время рыба промариновалась, приобрела очень красивый золотистый цвет, стала ,как магазинная.
Читайте также:
Напитки
Просмотрено
18854
Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока! Почему я раньше не знала этого рецепта
Салаты
Просмотрено
5958
Топ-9 легких салатов, которые можно есть в любое время
Салаты
Просмотрено
8936
Шикарный салат «Вместо Оливье» для праздника
Первое
Просмотрено
6080
Украинский красный борщ: тот самый неповторимый вкус и аромат!
Первое
Просмотрено
4540
Суп с фрикадельками сваренный оригинальным способом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6712
Мягкое тесто с разноцветным вареньем внутри — это супер-печенье! Дети будут в восторге!
Второе
Просмотрено
5261
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом и хрустящей сырной корочкой — настоящий кулинарный шедевр!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5352
Творожное печенье с ягодами — объедение!
Разное
Просмотрено
4763
Обалденный творожник: любители творога будут в восторге!
Второе
Просмотрено
4771
Ужин будет незабываемый — Куриное филе с фасолью и перцем
Десерты и выпечка
Просмотрено
4631
Песочное печенье «Зебры» на скорую руку
Десерты и выпечка
Просмотрено
6464
Самый быстрый торт «Нежное облако»
Закуски
Просмотрено
14165
Замечательное угощение к праздничному столу — настоящая итальянская поркетта (мясной рулет)
Десерты и выпечка
Просмотрено
5078
Блины с курицей в сливочном соусе: добавку просили все!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4873
Очень рассыпчатое печенье без яиц — вкуснятина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4782
И вкусно, и полезно: Творожно-банановый десерт
Десерты и выпечка
Просмотрено
4775
Замороженный фруктовый салат с йогуртом: лучшее лакомство этого лета!
Второе
Просмотрено
4252
Свинина в ананасе — даст фору любому ресторанному блюду!
Второе
Просмотрено
5454
Для тех, кто пытается сохранить формы: Диетическая запеканка из капусты
Десерты и выпечка
Просмотрено
6128
Как быстро приготовить коржи для торта
Завтраки
Просмотрено
4442
Яичница с кабачками и хлебом: Идеально, вкусно, а аромат на весь дом
Второе
Просмотрено
4589
Потрясающая фаршированная картошка для семейного обеда
Второе
Просмотрено
5573
Рецепт «Перемячи или татарские беляши». Вкуснее типичных беляшиков!
Закуски
Просмотрено
8063
Мелидзана -закуска из запеченных баклажан. Она покорила мое сердце!