Просмотров: 6792
Засолка скумбрии в бутылке. Очень вкусно!
Только натуральные продукты!
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- вода — 1 литр;
- шелуха из лука — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовые ложки;
- перец черный горошком — 3 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- гвоздика — 3 штуки;
- кориандр — 0,5-1 чайная ложка;
- сухие корочки из апельсина — по желанию;
- горчичный порошок — 1/4 чайной ложки.
Скумбрия, соленая в домашних условиях, с луковой шелухой. Пошаговый рецепт
- Перед тем как приступать к домашней засолке рыбы, нужно узнать необходимое количество маринада. В емкость, где будет готовиться скумбрия домашнего посола, сложить рыбу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала. У меня получился литр, и специи я рассчитывала на этот объем. Если у вас больше или меньше, то пропорционально изменяйте количество.
- Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху и проварить 10-15 минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут.
- Отцедить луковую жидкость (если ее получилось меньше 1 литра, то добавьте воды). Шелуху можно выбросить, она нам не понадобится.
- Добавляем соль, сахар, специи (по желанию можно добавить сухие корочки апельсина), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль растворились, после охлаждаем. Процедите на сито, чтобы убрать лавровый лист, корочки апельсина.
- Емкость, в которой у меня маринуется рыба — это обрезанная пластиковая бутылка. Положить рыбу в емкость, залить остывшим маринадом, чтобы он покрывал скумбрию, добавить на кончике чайной ложки горчицу.
- Выдерживаем около 4 часов при комнатной температуре, покрываем бутылку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
За это время рыба промариновалась, приобрела очень красивый золотистый цвет, стала ,как магазинная.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4762
Готовим сочный куриный шашлычок с картошкой в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4834
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк «Фантазия»
Второе
Просмотрено
4812
Грибное рагу с сыром — интересный рецепт, который стоит особого внимания!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13888
Настоящее произведение кулинарии — Пирог с яблоками от шеф-повара Гордона Рамзи
Второе, Завтраки, Закуски
Просмотрено
4730
«Курник»
Закуски
Просмотрено
4360
Разнообразь праздничное меню — Бутерброды «Пикантные»
Второе
Просмотрено
4579
Открыт сезон летних блюд: запеканка из кабачков!
Второе
Просмотрено
4744
Пикантные Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански
Десерты и выпечка
Просмотрено
6113
Творожный пирог с персиками и грушей — божественно вкусно!
Второе
Просмотрено
4327
Острые куриные сердечки тушеные в сливках — блюдо дня!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4438
Самые настоящие, самые ажурные и вкусные блины на опаре
Десерты и выпечка
Просмотрено
4400
Лучшие в мире сладости: Конфеты с банановой начинкой.
Салаты
Просмотрено
4428
Отменный рыбный салат к праздничному столу за 15 минут!
Салаты
Просмотрено
5238
Шведский картофельный салат с беконом и яблоком — сытно и вкусно!
Второе
Просмотрено
5660
Позы (буузы) — Бурятское национальное блюдо
Маринады
Просмотрено
5041
Аромат покорит даже соседей с соседней улицы: Маринад для курицы барбекю
Закуски
Просмотрено
4608
Грибной рулет из лаваша. Любимое блюдо моих детишек!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5771
Торт «Творожок под одеялом»
Салаты
Просмотрено
4940
Салат «Самый самый». Название говорит само за себя!
Салаты
Просмотрено
4676
Для любителей морепродуктов — салат «Пауль»
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5361
Блюдо, которое меня покорило — Сырники в маковом соусе!
Первое
Просмотрено
5091
Рассольник рыбный — гурманы будут в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6308
Вкуснейший пирог с кабачками и охотничьими колбасками!
Первое
Просмотрено
9206
Топ-7 самых вкусных и горячих первых блюд