Просмотров: 6877
Засолка скумбрии в бутылке. Очень вкусно!
Только натуральные продукты!
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- вода — 1 литр;
- шелуха из лука — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовые ложки;
- перец черный горошком — 3 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- гвоздика — 3 штуки;
- кориандр — 0,5-1 чайная ложка;
- сухие корочки из апельсина — по желанию;
- горчичный порошок — 1/4 чайной ложки.
Скумбрия, соленая в домашних условиях, с луковой шелухой. Пошаговый рецепт
- Перед тем как приступать к домашней засолке рыбы, нужно узнать необходимое количество маринада. В емкость, где будет готовиться скумбрия домашнего посола, сложить рыбу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала. У меня получился литр, и специи я рассчитывала на этот объем. Если у вас больше или меньше, то пропорционально изменяйте количество.
- Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху и проварить 10-15 минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут.
- Отцедить луковую жидкость (если ее получилось меньше 1 литра, то добавьте воды). Шелуху можно выбросить, она нам не понадобится.
- Добавляем соль, сахар, специи (по желанию можно добавить сухие корочки апельсина), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль растворились, после охлаждаем. Процедите на сито, чтобы убрать лавровый лист, корочки апельсина.
- Емкость, в которой у меня маринуется рыба — это обрезанная пластиковая бутылка. Положить рыбу в емкость, залить остывшим маринадом, чтобы он покрывал скумбрию, добавить на кончике чайной ложки горчицу.
- Выдерживаем около 4 часов при комнатной температуре, покрываем бутылку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
За это время рыба промариновалась, приобрела очень красивый золотистый цвет, стала ,как магазинная.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5231
Приближаем лето — шикарный вишневый пирог из творожного теста
Десерты и выпечка
Просмотрено
4448
Роллы Из Творога с Фруктами «Сладкая жизнь»
Второе
Просмотрено
5017
Сердечки в сметано-сырном соусе «Гордость нации»
Второе
Просмотрено
4531
Лучший рецепт приготовления сочных куриных голеней. Весь секрет в соевом маринаде!
Второе
Просмотрено
5383
Макароны чизбургер — дети просят повторить каждые выходные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5596
Быстрое и простое в приготовлении творожное тесто для пирожков
Второе, Завтраки
Просмотрено
5315
Быстрый «Утренний» пай — готовится и съедается мгновенно!
Второе, Новое
Просмотрено
5224
Нежное мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой — супер блюдо!
Соусы
Просмотрено
4779
Попрощайтесь с готовыми соусами в бутылках. 4 основных заправки для салатов
Второе
Просмотрено
12121
Великолепная рыба, запеченная по-еврейски
Второе
Просмотрено
20062
Совсем необычная курица, жареная с овощами — объедение!
Второе
Просмотрено
6101
Ленивая лазанья для выходного дня. Рецепт опробован не раз!
Закуски
Просмотрено
5192
Угощение, которое можно есть тоннами — творог с огурцом и зеленью!
Закуски
Просмотрено
7077
Исключительный рецепт приготовления маринованных помидоров с луком на зиму по-домашнему!
Второе
Просмотрено
4558
Куриные оладушки — фантастический ужин!
Первое
Просмотрено
8385
Суп «Болоньезе»: Изыск и роскошь в каждой ложке
Салаты
Просмотрено
4789
Ужин БЫСТРО и ВКУСНО! Салат из курицы и свежих овощей
Десерты и выпечка
Просмотрено
5297
Нежный и в меру сладкий малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Десерты и выпечка
Просмотрено
6914
Любимый рецепт приготовления тонких хрустящих вафель
Второе
Просмотрено
5230
Замечательное блюдо для семейного ужина — Спагетти с мясом и шампиньонами
Закуски
Просмотрено
5515
Для любителей остренького — цветная капуста по-корейски!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4664
Как сделать идеально Хрустящие картофельные оладьи? Эти оладьи хороши в любое время суток ! Попробуйте и убедитесь сами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6588
Люблю этот десерт безумно — Пирожное «Корзиночки»
Салаты
Просмотрено
5304
Волшебный салат Грибок. Порадуйте своих гостей такой красотой