Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
 - молоко — 500 грамм;
 - сахар — 2 стакана;
 - яйца — 2 штуки;
 - сметана — 1 стакан неполный;
 - молоко сгущенное — 6 столовых ложек;
 - какао — 7 столовых ложек;
 - масло сливочное — 300 грамм;
 - крупа манная — 4 столовые ложки;
 - сода — 2 чайные ложки;
 - ванилин — 1 щепотка;
 - коньяк — 20 грамм по желанию;
 - шоколад для смазки.
 
Торт «Прага». Пошаговый рецепт
- Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Пусть 10 минут постоит в холодильнике, после того как остынет. Затем влейте коньяк и добавьте немного какао. Потом растопите масло и добавьте в кашу и ванилин. Это мы приготовили крем.
 - Яйца со сметаной и сахаром и сгущенкой взбейте. Добавьте гашеную соду и какао.
 - Все эти ингредиенты для теста перемешайте, желательно блендером, и смешайте тесто.
 - Разогрейте духовую печь до 140 градусов, форму нужно смазать, и вылейте половину теста. Другую половину в другую форму. Выпекайте коржи до готовности до получаса. Чтобы коржи лучше вынимались, опустите дно формы в холодную воду на пару минут.
 - Готовые коржи нужно разрезать надвое.
 - Смазывайте готовые коржи кремом и выкладывайте между слоями измельченные грецкие орехи.
 - Сверху смажьте растопленным шоколадом..
 
Вы только попробуйте, как вкусно.
Приятного аппетита