Просмотров: 5527
Рецепт пирожков из дрожжевого теста, приготовленных в духовке, которые отлично получаются всегда
Они готовятся очень легко и быстро, это отличный вариант, когда у вас немного времени на готовку
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- дрожжи прессованные — 15 грамм;
- сахар — 5 столовых ложек;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 0,5 килограмма;
- яйца — 2 штуки.
Для начинки:
- мак — 100 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- грецкие орехи — 50-100 грамм;
- сахар — 2-3 полные столовые ложки.
Пирожки с маком в духовке. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем, чтобы они растворились.
- Добавить 1 яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать.
- Небольшими частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило (приблизительно на 30 минут).
- Как же вкусно приготовить мак? Для этого его заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, после я еще раз немного провариваю (2-3 минуты) и опять оставляю набухать. После сливаю воду, мак пропускаю через мясорубку 2 раза.
- Изюм заливаю холодной водой на 10 минут, отцеживаю. Орехи дроблю.
- Смешиваю мак, орехи, изюм, добавляю сахар и хорошо перемешиваю
- Подошедшее тесто делим на небольшие части, делаем небольшие лепешки, на середину которых выкладываем начинку, защипываем края и придаем форму пирожка.
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подходить на 20 минут.
- Яйцо взбить и смазать пирожки с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные пирожки с маковой начинкой готовы! Изюм придает начинке свою сочность, сладость и нежность, а орехи — аромат и интересный вкус. Пора ставить чайник и восхищаться отменным вкусом ваших кулинарных шедевров. Я уверена, такие пирожки придутся по вкусу даже изысканному ценителю выпечки.
https://youtu.be/j3bffm9CpRg
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5622
Готовим к празднику самые лучшие угощения — заливная рыба!
Первое
Просмотрено
5551
Новый вкус: молочный суп с рисом и куриными фрикадельками
Второе
Просмотрено
4149
ТОП-6 вариантов картофельного пюре, которые вы, возможно, еще не пробовали
Закуски
Просмотрено
14069
Быстрые пикантные баклажаны: лучшая закуска на все случаи жизни!
Второе
Просмотрено
5060
Фантастическая вкусная горбуша под сыром!
Разное
Просмотрено
10374
Самые крутые советы Именитых Шеф-Поваров в картинках
Салаты
Просмотрено
5693
Необыкновенный салат с хрустящими крабовыми палочками! Раз приготовите, будете готовить всегда!
Разное
Просмотрено
5365
Правильный кулич от Артура Янсена)) Изумительный на вкус и долго не черствеет!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8571
Мой рецепт идеальных тонких блинчиков
Десерты и выпечка
Просмотрено
6012
Кулинарное чудо — Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
Десерты и выпечка
Просмотрено
8034
Самый воздушный и влажный бисквит для ленивых
Десерты и выпечка
Просмотрено
7157
Воздушные, легкие кексы: неописуемое наслаждение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4793
Удивите мужа! Только не говорите, что пирожки — Ленивые! Вкусно и хрустяще!
Второе
Просмотрено
4526
Ароматные свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
Десерты и выпечка
Просмотрено
9696
Самый вкусный и любимый торт для меня! Копеечный и без выпечки, он тает во рту!
Второе
Просмотрено
5099
Топ-5 вкусных и полезных блюд с овсянкой, которые вы точно не пробовали!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6049
Пирог с творогом — рецепт, который меня не раз выручал!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6961
Шоколад домашний — лучшее проявление любви к своей семье
Десерты и выпечка
Просмотрено
9498
Рулет с маком и орехами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5677
Нежные пончики без дрожжей
Десерты и выпечка
Просмотрено
5133
Вкусный постный «Хворост» к чаю — воздушным и хрустящим!
Закуски
Просмотрено
4781
Закуска, которая впечатляет — Сладкие помидоры с красным луком
Второе
Просмотрено
5388
Картошка тушенная с курицей в молоке — такое блюдо достойно оваций!
Закуски
Просмотрено
6060
15 лучших закусок на новогодний стол