Просмотров: 5602
Рецепт пирожков из дрожжевого теста, приготовленных в духовке, которые отлично получаются всегда
Они готовятся очень легко и быстро, это отличный вариант, когда у вас немного времени на готовку
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- дрожжи прессованные — 15 грамм;
- сахар — 5 столовых ложек;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 0,5 килограмма;
- яйца — 2 штуки.
Для начинки:
- мак — 100 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- грецкие орехи — 50-100 грамм;
- сахар — 2-3 полные столовые ложки.
Пирожки с маком в духовке. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем, чтобы они растворились.
- Добавить 1 яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать.
- Небольшими частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило (приблизительно на 30 минут).
- Как же вкусно приготовить мак? Для этого его заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, после я еще раз немного провариваю (2-3 минуты) и опять оставляю набухать. После сливаю воду, мак пропускаю через мясорубку 2 раза.
- Изюм заливаю холодной водой на 10 минут, отцеживаю. Орехи дроблю.
- Смешиваю мак, орехи, изюм, добавляю сахар и хорошо перемешиваю
- Подошедшее тесто делим на небольшие части, делаем небольшие лепешки, на середину которых выкладываем начинку, защипываем края и придаем форму пирожка.
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подходить на 20 минут.
- Яйцо взбить и смазать пирожки с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные пирожки с маковой начинкой готовы! Изюм придает начинке свою сочность, сладость и нежность, а орехи — аромат и интересный вкус. Пора ставить чайник и восхищаться отменным вкусом ваших кулинарных шедевров. Я уверена, такие пирожки придутся по вкусу даже изысканному ценителю выпечки.
https://youtu.be/j3bffm9CpRg
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
9391
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО тесто на кефире, как ПУХ!
Второе
Просмотрено
5278
Быстрое жаркое в тесте — вкуснее не придумаешь!
Второе
Просмотрено
11628
Нежная рыбка в сливочно-луковом соусе
Салаты
Просмотрено
5650
Печень трески под шубой — отличный вариант праздничного салата!
Разное
Просмотрено
5716
Как использовать воду из под отваренных макарон
Второе
Просмотрено
4777
Идеальный вариант накормить всю семью: золотистая картофельная бабка
Закуски
Просмотрено
9151
Топ-16 рецептов приготовления самой вкусной и ядреной аджики!
Второе
Просмотрено
6160
Куриная колбаса с печенью. Когда поджариваю такой аромат стоит, вся семья сбегается!
Второе
Просмотрено
5534
Курица по-хозяйски — любимое блюдо чешских селян
Десерты и выпечка
Просмотрено
8029
Простое и быстрое песочное печенье к приходу гостей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7123
Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Хрустящий лаваш, сочная яблочная начинка. Ну ведь вкусно!
Второе
Просмотрено
4912
Ароматная и сочная запеканка из куриного филе с грибами отлично подойдет для вкусного ужина.
Завтраки
Просмотрено
11288
Быстрое суфле из творога к завтраку!
Закуски
Просмотрено
7568
Готовим на зиму Овощное ассорти с водкой без стерилизации!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5307
Все мы любим их уже давно — Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом
Второе
Просмотрено
4907
Одно из самых вкусный блюд греческой кухни! Вкуснейший КУБИТЕ
Второе
Просмотрено
4869
Ароматная курица с кабачками в соусе. Прекрасное блюдо для летнего ужина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6725
Настоящая пицца в микроволновке за 5 минут — просто и самое главное вкусно!
Второе
Просмотрено
4410
Прикольный вариант приготовления курочки: Крылышки в кляре
Десерты и выпечка
Просмотрено
5697
Замечательный рецепт нежного рулета к приходу гостей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4634
Невероятно вкусные и тонкие блинчики с крахмалом. Лучший рецепт!
Закуски
Просмотрено
8327
Безумно вкусные вяленые помидоры «Итальянский рай»
Закуски
Просмотрено
7015
Грудина свиная в луковой шелухе — простой и вкусный рецепт для настоящих мужиков!
Второе
Просмотрено
4979
Сочные и вкусные куриные грудки по особой технологии — просто тает во рту!