Просмотров: 8378
Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон! И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом
Самый лучший!
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- яйцо целое — 5 штук;
- яйцо (только белок) — 1 штука;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
- соль — щепотка;
- вода — 140 миллилитров;
- лимонная кислота — четверть чайной ложки;
- оливковое масло — 90 миллилитров.
Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт
- Берем яйца и отделяем желтки от белков.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
- Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
- Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
- За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.
Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5364
Нежные с хрустящей корочкой куриные бедрышки в сливочно-чесночном соусе
Закуски
Просмотрено
12564
Как приготовить самую обалденную цветную капусту в мире: такой вкусноты я не пробовала!
Закуски
Просмотрено
4618
Закуска, которая влюбляет навеки — Кальмар по-корейски
Второе
Просмотрено
5057
Хитрости, способные превратить обычный картофель в волшебное блюдо
Второе
Просмотрено
4221
«Запеканка по-деревенски» из того, что было в холодильнике!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4707
Низкокалорийная вкусняшка — Творожник с фруктами. Для любителей легких десертов!
Второе
Просмотрено
4541
Изысканное угощение к празднику — Мясо в беконе фаршированное изюмом
Второе
Просмотрено
4396
Так вы еще не готовили: сочный и ароматный гусь, тушеный в пиве
Десерты и выпечка
Просмотрено
6624
Самый правильный рецепт заварного крема! Густой и в меру сладкий
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
7562
Оладьи на сметане без яиц — пышные, нежные и безумно вкусные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4493
Овощная пицца, которая влюбляет в себя всех без исключения!
Второе
Просмотрено
8649
Редкий рецепт! Бесподобные котлеты по рецепту из старой кулинарной книги
Салаты
Просмотрено
6372
Салат с курицей, фасолью и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5200
Такие ватрушки понравятся всем, даже тем, кто не ест творога!
Второе
Просмотрено
4384
Картофельные шарики с сыром — приготовьте на ужин или как угощение!
Салаты
Просмотрено
4858
Обязательное блюдо любого праздника — Мимоза «классическая»
Салаты
Просмотрено
5992
Такого винегрета вы еще никогда не пробовали! Вкусно и оригинально!
Закуски
Просмотрено
5199
Сочные куриные тефтельки в картофельных корзиночках
Салаты
Просмотрено
4300
Легкий салатик с говядиной и помидорами для тех, кто питается правильно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5015
Простой рецепт необычных и вкусных дутых оладьев
Салаты
Просмотрено
4680
Салат «Пандора» очень нежный и легкий
Десерты и выпечка
Просмотрено
4436
Пицца, от которой не откажется ни один студент: «Картофельная пицца» в сковородке!
Закуски
Просмотрено
4780
Трубочки из лаваша — бюджетный перекус на раз, два, три!
Салаты
Просмотрено
5601
Очень вкусный салат с сыром сулугуни (косичкой) и крабовыми палочками