Просмотров: 4601
Плавленый сыр в домашних условиях — это вкус нашего детства, вкус заботы, нежности и ласки
В разы вкуснее и полезнее покупного!
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 500 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- яйцо — одна штука;
- соль — одна чайная ложка;
- сода — половина чайной ложки;
- свежий укроп — по вкусу;
- шампиньоны — 100 грамм.
Плавленый сыр в домашних условиях. Пошаговое приготовление
-
- Половину килограмма свежего творога 9% жирности высыпаем в миску, добавляем к нему 100 грамм сливочного масла.
- Совет: сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- К ним разбиваем одно свежее куриное яйцо.
- Взбиваем все погружным блендером, до получения кремообразной массы.
- Совет: если у вас есть кухонный комбайн, то эту операцию можно сделать и на нем. Или можно использовать мелкую мясорубку.
- Добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем творожную массу.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь, а когда вода закипит убавляем газ до минимума и ставим на водяную баню нашу миску. После того, как творожная масса начнет плавиться, нужно постоянно ее помешивать. Я варила 25 минут.
- Совет: объем кастрюли должен быть больше объема миски, так как она должна быть погружена в воду.
- Вымытые и просушенные на салфетке грибы мелко-мелко нарезаем.
- Совет. Если у вас нет шампиньонов, то подойдут и лисички.
- Моем лук и мелко шинкуем его, высыпаем в миску, и тщательно перемешиваем все. Ставим остывать массу до такого состояния, чтобы можно было брать миску рукой.
- Совет. Вместо этой начинки можно использовать другую: например, бекон или одну зелень. Для любителей острого: можно использовать чеснок и зелень.
- Готовый сыр выливаем в пластиковую форму, даем остыть без крышки, после этого ставим в холодильник.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4881
Блюдо дня — куриные грудки, запеченные в духовке под сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
10081
Пышные и мощные вергуны. Готовятся быстро, а разлетаются еще быстрее
Закуски
Просмотрено
6107
Маринованные голубцы с морковью по-корейски на зиму
Завтраки
Просмотрено
5856
Сырники без сахара с яблоками «Начало райского дня»
Второе
Просмотрено
5704
Куриное филе в кляре
Второе
Просмотрено
7303
По простому, но очень вкусно: Картофельные зразы с мясным фаршем
Десерты и выпечка
Просмотрено
7023
Готовимся к праздникам — Рождественский кекс с мандаринами и шоколадом
Второе
Просмотрено
4854
Макароны, запеченные с помидорами под сырной корочкой!
Разное
Просмотрено
5467
Пеленаем пельмени, пирожки. Мастер-класс
Закуски
Просмотрено
6244
Маринуем селедку по-королевски — нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная
Десерты и выпечка
Просмотрено
8234
Пирожки, от которых невозможно оторваться!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4876
Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом. Замечательный полезный десерт!
Закуски
Просмотрено
5036
Сегодня я поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, рецептом домашних огурчиков по-корейски
Десерты и выпечка
Просмотрено
6149
Вкуснейшая запеканка из капусты — моя семья обожает!
Второе
Просмотрено
20925
Картофельные лодочки с начинкой: какое же вкусное блюдо из обычного картофеля
Десерты и выпечка
Просмотрено
10630
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом
Второе
Просмотрено
4597
Карп запеченный с начинкой из яиц
Салаты
Просмотрено
5576
Один из любимых салатов моей семьи — Caлaт «Бархатный»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5862
Готовим ирландский чайный хлеб «Бармбрак»
Завтраки
Просмотрено
5249
Кабачковый омлет с колбасой и сладким перцем — вкусный и добротный завтрак!
Второе
Просмотрено
5698
Сытный ужин для всей семьи — Картошка с курицей в сметане в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
10795
Творожный рулет с маком. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто!
Первое
Просмотрено
5447
Первые Блюда: ТОП-6 Рецептов для самых любимых
Десерты и выпечка
Просмотрено
4706
Тебе понадобится 3 ингредиента и 15 минут свободного времени..Изумительный десерт готов!.