Необычный рецепт очень вкусной закуски — Лодочки из кабачков с яблоками

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Лук — 1 штука
Куриное филе — 1 штука (одна половинка)
Соль, перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Майонез+сметана — 2-3 ст. ложек
Сыр — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст. ложек

Приготовление:

Очистить яблоко и лук.
Кабачок моем и разрезаем на две части вдоль. Ножом удаляем серединку, чтобы получились лодочки.
Нарезать кубиками кабачковую мякоть, лук и яблоко.
Обжариваем на растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, затем яблоко и кабачок, обжариваем еще несколько минут. Солим.
Куриное филе порезать маленькими кубиками.
Смешать куриное филе с жареными овощами, добавить прованские травы, добавляем соль и перец черный молотый. Перемешиваем.
Кабачковые лодочки наполняем начинкой и ставим в духовку, нагретую до 200 С на 25-30 минут.
Готовые лодочки поливаем соусом (майонез+сметана) и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке еще 5-7 минут.
Подаем закуску горячей!

Приятного аппетита!