Просмотров: 7731

Оригинальные идеи салатов и закусок на праздничный стол

Вкусно и оригинально!

ОСИНОЕ ГНЕЗДО

Продукты:

1. Свинина
2. Горошек консервированный
3. Картофель
4. Свекла
5. Морковь
6. Огурцы маринованные
7. Капуста
8. Майонез

Количество продуктов произвольное (в равных пропорциях).

Приготовление:

Отварную свеклу, сырую морковь, маринованные огурцы потереть на терке.
Сырую капусту нашинковать, лук порезать и залить кипятком (чтобы вышла горечь).
Свинину порезать соломкой некрупно и обжарить.
Картофель фри мелкой соломкой.
Все продукты выложить на блюдо в равных пропорциях, в центр — майонез.
Перемешивать при гостях перед употреблением.

Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ САЛАТ  «ФАНТАЗИЯ»

Продукты:

1. Опята маринованные — 1 банка
2. Куриная грудка — 3 шт.
3. Банка кукурузы
4. Яйца куриные — 8 штук
5. Банка ананасов нарезанных
6. Свежий огурец 2 шт.
7. Российский сыр — 100-150 гр
8. Майонез
9. Соль,перец
10. Зелень для украшения

Приготовление:

Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону(то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками.
Сначала кладем
-опята,
-огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза),
-сыр на терке, смазали майонезом,
-ананас, смазали, посолили и поперчили,
-яйца промазали снова,
-кукуруза
-филе.

Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть.
Украсить зеленью. Салат получается безумно вкусным.
Очень празднично выглядит!
Приятного аппетита!

СЕЛЕДКА С КАРТОШКОЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если включить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.

Продукты:

1. Картофель — 10 шт
2. Лук крупный — 1 головка
3. Сельдь крупная — 2 шт
4. Растительное масло — 100 мл
5. Горчица готовая — 1 ст. ложка
6. Сок половины лимона (или уксус 9% )
7. Укроп — небольшой пучок
8. Зерна граната — по желанию
9. Соль- по вкусу

Приготовление:

1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.

2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.

5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.

7. Фаршируем картофель готовой начинкой.

8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.

Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.

Приятного аппетита!

Источник