Осталась гречка с вечера? Не проблема — готовим гречневые тефтели

Прекрасный вариант для ужина!!!

Ингредиенты:

Для тефтель:
500 грамм любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 яйца
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
2 зубчика чеснока
соль, перец
специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для фарша.

Формируем тефтельки (по желанию обваливаем их в муке) и обжариваем с двух сторон на растительном масле

Потом перекладываем их в небольшую кастрюльку.

Для соуса:
Натираем морковь на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, не очень тонко. Обжариваем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешиваем и даем покипеть 2 минутки.

Затем выливаем соус на тефтели в кастрюльку и ставим на средний огонь тушиться на 20 минут.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Попробуйте сами, если еще такие не готовили…

Приятного аппетита!

По материалам