Такое угощение прекрасно смотрится даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 грамм
Яйцо — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик.
Майоран — 0,5 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Свежий укроп
зеленый лук
Соль, перец — по вкусу
1 ст.ложка майонеза
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку печень и лук, морковь натереть на крупной терке, вбить яйцо, добавить муку майоран, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой небольшие оладушки, обжариваем с двух сторон.
Для начинки: натираем морковь на мелкой терке, нарезаем лук кубиками, обжариваем, заправляем майонезом и выдавленным чесноком, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем на одну «котлетку» из печёнки, начинку, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и накрываем второй «котлеткой».
Украшаем укропом, луком, огурцом, перцем, помидором, майонезом — по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк