Тыква, тушеная в сметане — прекрасный гарнир к мясу!

Польза в каждом кусочке!

Ингредиенты:

тыква — 400 грамм;
сметана 20% — 150 мл;
грецкие орехи;
чеснок — 4 зубчика;
петрушка — 1/2 пучка;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Приготовление:

Очищаем тыкву и нарезаем толстыми кусочками брусочками.
Обжариваем тыкву на растительном масле в сковороде, со всех сторон до золотистого цвета.

Рубим мелко петрушку и чеснок (можно пропустить через пресс).

Смешать сметану, петрушку, чеснок, соль, перец.

Заливаем соусом тыкву, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут до мягкости тыквы..

Порубить крупно грецкие орехи.

Подаем тыкву в сметане, посыпав рубленными орехами в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор идеи Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы — rutxt.ru

×