Простой в приготовлении и восхитительный на вкус французский деревенский пирог с мёдом

Ингредиенты:

Мука — 280 грамм
Мёд — 150 грамм
Чернослив — 100 грамм
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Молоко — 125 грамм
Сливочное масло — 60 грамм

Приготовление:

Просеять муку, соду, соль и мускатный орех (или корица, гвоздика или имбирь)

Добавить яйца, молоко, мёд и растопленное сливочное масло.
Нарезаем чернослив крупными кусочками и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто до однородности.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С около 40 минут до золотистой корочки.
Коржи вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Можно пропитать любимым джемом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — youtube.com