Лучшая выпечка этого сезона — булочки с маком и сахаром

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг.
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Мак — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Приготовление:

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см.

Смазать сверху всю поверхность сливочным маслом.

Посыпать сахаром и маком всю поверхность. Скатать в рулет.

Разрезать рулет на кусочки шириной 3 см.

Кладем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом.Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Накрываем готовые булочки полотенцем и смазываем оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Helga

Фотоматериалы — youtube.com