Это блюдо станет гордостью праздничного стола — салат «царский»

Ингредиенты:

кальмары — 0,5 кг
крабовые палочки — 1 пачка
яиц — 10 штук
зелень петрушки и укропа
красная икра
майонез
маслины для украшения

Приготовление:

Заливаем почищенные кальмары кипятком. Варим пару минут, не больше! Затем сразу ставим их под холодную воду и хорошо промываем изнутри.
Нарезаем кальмары соломкой.
Яйца сварить вкрутую и отделить белок, желток нам не нужен. Нарезаем тонко яичный белок.
Крабовые палочки, разрезаем на 3 части вдоль, а затем разрезаем каждую пластинку поперек и измельчаем.
Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
Выкладываем салат слоями: кальмары, майонез, яичный белок, зелень, крабовые палочки, затем снова слой яичного белка, майонез и выкладываем слой икры. Украшаем зеленью и маслинами.

 Приятного аппетита!

Фотоматериалы — foren.germany.ru