Начинаем подготовку к Новому году. Какие салаты войдут в ваше меню? Если еще не определились, предлагаем вам подборку салатов к 2018 году, которые станут не только украшением, но и оригинальным лакомством.
Новогодний салат «Сугроб»
Всегда интересно, какие вкусности таятся под толстым верхнем слоем. Расскажем, из чего же состоит салат «Сугроб».
Ингредиенты:
- картофель 2 шт
 - морковь 2 шт.
 - лук 1 шт.
 - перец болгарский 1/2 шт.
 - рыбные консервы 1 банка
 - яйца куриные 5 шт.
 - чеснок 2 зубчика
 - майонез по вкусу
 - сыр по вкусу.
 
Салат «Сугроб». Рецепт по шагам:
- Для салата отварите картошку в мундире, морковку и яйца.
 - Дайте им остыть, затем картошку и морковку очистите, яйца снимите со скорлупы.
 - Лук измельчите в блендере вместе с рыбными консервами.
 - Собираем салат: первым слоем будет натертый на крупной терке картофель. Выложите картофель вниз блюда и приправьте майонезом.
 - Вторым слоем положите натертую на крупной терке морковь и также смажьте майонезом.
 - Третим слоем кладем лук с рыбными консервами. Если вы не любите рыбные консервы, можете заменить отварной куриной грудкой. Смажьте майонезом.
 - Четвертым слоем выкладываем мелко порезанный красный перец.
 - Теперь разрезаем яйца на 2 части, желтки вынимаем и смешиваем их с мелко порезанным или спрессованным чесноком. Также смазываем майонезом.
 - Фаршируем этой смесь яичные белки.
 - В качестве пятого слоя выкладываем фаршированные яйца. Смазываем их майонезом.
 - Сверху посыпаем сугроб мелко натертым сыром.
 - Салат готов!
 
Новогодний салат «Флагман»
Ингредиенты:
● Копченая семга (форель) — 250 грамм
● Яйцо — 4 штуки
● Помидор — 2 штуки
● Сыр — 150 грамм
● Майонез — 100-150 грамм
● Лук зеленый — 10 грамм
● Гранат — 20 грамм.
Салат «Флагман». Рецепт по шагам:
- Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите и отделите от желтков. Белки натрите на средней терке.
 - Желтки также натрите на терке и разомните вилкой.
 - Твердный несоленый сыр также натрите на терке.
 - Копченую семгу или форель очистите от кожи и костейи нарежьте маленькими кубиками.
 - Смажьте рыбу майонезом.
 - На семгу (или форель) выложите желтки яиц и также смажьте их майонезом. Можно добавить спрессованный чеснок при желании.
 - Промойте и просушите помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
 - Положите помидоры следующий слоем и смажьте майонезом.
 - Еще один слой: тертый сыр, также смажьте майонезом.
 - Последний слой — яичные белки. Прижмите их ложкой, чтобы порвехность стала ровной.
 - Вымойте зеленый лук и просушите его, затем мелко нарежьте и посыпьте сверху яиц.
 - Салат можно украсить зернами граната.
 - Поставьте в холодильник, чтобы новогодний салат хорошо пропитался.
 
Новогодний салат «Паутинка»
Ингредиенты:
● Куриное филе — 300 грамм
● Грибы — 300 грамм
● Луковица — 1 штука
● Растительное масло — 1 ст. ложка
● Сыр — 200 грамм
● Яйца — 5 штук
● Морковь по-корейски — 300 грамм
● Майонез — 200 грамм
● Маслины — 2-3 штук
● Зеленый горошек — 2 штуки
● Соль — 1 щепотка
● Перец — 1 щепотка.
Салат «Паутинка». Рецепт по шагам:
1. Поставим на плиту вариться куриное филе и яйца.
2. Пока продукты варятся, почистим и измельчим лук.
3. На сковородку выльем немного растительного масла, высыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
4.Моем грибы и нарезаем тонкими ломтиками, затем отправляем к луку и поджариваем до готовности. Солим-перчим по вкусу.
5. Охлаждаем куриное филе, режем кубиками и выкладываем на тарелку. Солим-перчим по вкусу, смазываем немного майонезом.
6. Выкладываем на филе жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски делаем немного короче, режем пополам и выкладываем следующим слоем.
8. Охлаждаем сваренные вкрутую яйца и охлаждаем. Также нарезать кубиками, выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
9. Сыр натираем на средней терке. Салат хорошо посыпать сыром сверху и с боков.
10. Из оставшейся моркови по-корейски выложите на салате паутинку.
11. Маслины наредьте и сделайте из них паучка. Глазами могут послужить горошины.
Салат готов!
Новогодний салат «Жемчужина»
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5-7 шт
 - семга слабосоленая 200 гр
 - апельсин 1 шт
 - оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
 - сыр 60 гр
 - икра красная лососевая для украшения.
 
Салат «Жемчужина». Рецепт по шагам:
- Отделяем белки от желтков, натираем их по отдельности
 - Очищенную рыбу мелко режем. Апельсин и оливки также мелко нарезаем
 - Сыр натираем на мелкой терке
 - Первый слой: половина белков, смешанных с майонезом
 - Второй слой: желтки, смазанные майонезом
 - Половина семги, смазать майонезом
 - Выкладываем порезанные оливки
 - Потом вторая половина семги, сдабриваем майонезом
 - Выкладываем слой сыра, не забываем майонез
 - Далее кладем кусочки апельсина
 - Вторая половина белков, майонез
 - Выкладываем икру
 - Сверху украсить яйцом и оливками
 
Салат готов!
Новогодний салат «Мореман»
Ингредиенты:
- креветки — 500 гр
 - крабовое мясо — 100 гр
 - два яйца
 - огурец
 - красный лук — 1 шт.
 - салатные листья
 - сыр — 50 гр
 - укроп
 - сметана — 2 ст.л.
 - половина лимона
 - соевый соус — 2 чайн. ложки.
 
Салат «Мореман». Рецепт по шагам:
- Креветки отварите, почистите, крупные порежьте на 2 части.
 - Мелко нарежьте крабовое мясо, огурец, лук, яйца и укроп.
 - В качестве заправки смешайте сметану, соевый соус, выжмите сок лимона, перемешайте его с укропом.
 - Все продукты тщательно перемешайте и полейте заправкой.
 - Промойте салатные листья, просушите их, немного порвите.
 - Выложите салат на листья.
 - Посыпьте сверху мелко натертым сыром и положите пару креветок для украшения.
Источник