Оригинальный новогодний десерт «Апельсиновая икра» 

Ингредиенты:

Апельсиновый сок — 125 мл.
Агар-агар — 3 г
Растительное масло без запаха — 1 стакан
Вода кипяченая холодная — 60 мл
Сахар-песок — 10 г

Приготовление:

Ставим стакан растительного масла в морозилку на пару часов. Не допускаем, чтобы масло замерзло, оно должно быть очень холодным.

Выжать из апельсинов сок.

Смешиваем воду и апельсиновый сок. Добавляем сахар и агар-агар. Оставляем постоять немного.

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, варим 1 минуту. Снимаем с огня и слегка остужаем.

Набираем пипеткой или шприцем желе и выпускаем по капле в холодное масло. Желе сразу же застывает. Затем откидываем на дуршлаг и промываем апельсиновую икру под ледяной водой, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — nyam.ru