В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры. Салат получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.
Ингредиенты:
- Малосольная красная рыба – 150 граммов
 - Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
 - Красная икра – две столовых ложки
 - Кальмары – три тушки
 - Сыр твердый — 60 граммов
 - Майонез – две столовых ложки
 
Приготовление салата «Сытый боцман» с красной рыбой
Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить из в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты. Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.
Красную рыбу нарезать соломкой.
Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.
Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:
- Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
 - Яйца. Уплотнить ложкой.
 - Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
 - Сыр посыпать шапкой.
 - На середину положить красную икру горкой.
 
Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Сытый боцман» с красной рыбой к столу.
Подробно процесс приготовления салата смотрите на видеоролике: