Ингредиенты:
- капуста пекинская ― кочан;
 - масло оливковое;
 - черный молотый перец;
 - копченое мясо курицы ― 450-500 грамм;
 - листья салата ― 100 грамм;
 - кукуруза сладкая консервированная ― половина банки;
 - сыр пряных твердых сортов ― 70 грамм;
 - огурец ― 2 штуки;
 - чеснок ― пара зубчиков.
 
Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт
- С мяса снимаются все жилы, жир, оно очищается от шкурки. Разрезается на равные кусочки.
 - Листья салата промываются и измельчаются. Так же поступают с пекинской капустой, которую разделяют на отдельные листья и нарезают соломкой.
 - Огурцы нарезаются небольшими кусочками. Смешиваются с салатом и пекинской капустой, вкладываются кусочки мяса.
 - Готовится заправка: чесночные зубчики разминаются до однородности. Они перемешиваются с оливковым маслом и тремя ложками воды из сладкой кукурузы.
 - Кукуруза выкладывается слоями с созданной массой. Поливается заправкой и посыпается тертым сыром. Вся композиция украшается зеленью и посыпается черным перцем.