Просмотров: 5330
Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола!
Весьма отличная закуска!
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
- листья салата — пучок (для украшения блюда)
Мидии из чернослива.
Как приготовить:
- Возьмите необходимые ингредиенты.
- Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
- Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
- Мелко нарежьте пучок петрушки.
- Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
- Добавьте петрушку, сюда же выдавливите чеснок через пресс.
- Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
- Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
- Подготовленный чернослив заполните начинкой.
- Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности. И — последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4998
Рисовые шарики с сыром
Закуски
Просмотрено
4978
Домашний сыр от которого вы точно будете в восторге!
Второе
Просмотрено
5218
Курник — царский пирог для праздничного обеда!
Второе
Просмотрено
6598
Картофельный мильфей — блюдо, которое нужно обязательно попробовать хотя бы раз!
Первое
Просмотрено
6701
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5017
И вкусно, и полезно: Творожно-банановый десерт
Десерты и выпечка
Просмотрено
4850
Путешествуя по Америке, мой муж влюбился в этот тортик: Лимонный торт-пирог
Второе
Просмотрено
8556
Готовим мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Первое
Просмотрено
4895
Согревающий зимний суп с курицей и геркулесом!
Салаты
Просмотрено
5829
Английский салат «Воздух», обязательно попробуйте его!
Салаты
Просмотрено
7302
Едва выпросила у подруги рецепт. Этот салат производит фурор на новогоднем столе
Второе
Просмотрено
6820
Вкус Востока у меня на столе! Долма «По-императорски»
Салаты
Просмотрено
4426
Отменный рыбный салат к праздничному столу за 15 минут!
Второе
Просмотрено
4560
Оригинальные свиные отбивные с омлетом. Блюдо достойно ресторана!
Второе
Просмотрено
5104
Куриный рулет с грибами. Влюбляет с первого раза!
Закуски
Просмотрено
4705
Старинный рецепт родом с берегов Рейна — Яичный «сыр»
Второе
Просмотрено
7649
Печенка в томатно-сливочном соусе — нежная и безумно вкусная!
Закуски
Просмотрено
9175
Спасибо автору за рецепт! Перец фаршированный капустой на зиму
Десерты и выпечка
Просмотрено
7041
Обалденно вкусные шоколадные пирожные. Приготовьте к чаю!
Закуски
Просмотрено
5138
Лучшая малосольная скумбрия, приготовленная за 3 часа!
Второе
Просмотрено
5277
Жаркое из баранины с овощами. Настоящая Южноамериканская кухня.
Второе
Просмотрено
9592
Картофельные ньокки — типичное блюдо итальянской кулинарии!
Закуски
Просмотрено
5039
Баклажаны в майонезе на зиму — моя коронная закуска!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4487
Очень вкусный и нежный клубничный фадж. Супер десерт!