Просмотров: 5515
Лепешки с картошкой на сковороде
Лепешки на кефире получаются тонкими, готовятся очень быстро — и проще блюда из теста тяжело себе представить.
Ингредиенты:
- 200 грамм кефира;
- по ½ чайной ложке соды и соли;
- пшеничная мука;
- картофельное пюре для начинки;
- кусочек сливочного масла.
Вкуснейшие лепешки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Для того чтобы приготовить тесто, смешиваем кефир (стакан кефира — 200 грамм), соду (соду гасить не нужно, поскольку кефир и так уже кислая среда), соль. Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
- Всыпаем муку маленькими порциями и замешиваем тесто (тесто для лепешек должно быть мягким и эластичным).
- Готовое тесто оставить минут на 30 отдохнуть (этим этапом пренебрегать не стоит, поскольку тесто для лепешек будем раскатывать очень тонко и оно может порваться во время раскатывания).
- Затем разделяем тесто примерно на четыре одинаковых кусочка (если у вас сковорода большая, то тесто разделяем на четыре части, но если сковорода среднего или маленького диаметра — можно разделить на пять, а то и шесть частей).
- Берем один кусочек теста, формируем из него лепешку, в середину кладем немного картофельной начинки и собираем лепешку в мешочек. Края мешочка хорошо защипываем. Готовый мешочек с начинкой раскатываем очень нежно и аккуратно скалкой и придаем мешочку форму лепешки, только уже с начинкой.
- Раскатанную лепешку переносим на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Горячую лепешку с картошкой щедро смазываем сливочным маслам.
Ароматные лепешки, смазанные сливочным маслом, просто тают во рту, а тесто получается очень нежным и вкусным.
Вместо картофельной начинки можно использовать начинку из тушеной капусты: тоже очень вкусно. Мне очень нравится, если перед подачей лепешку, смазанную сливочным маслом, посыпать немного рубленной свежей зеленью — к примеру, укропчиком. Лепешки, приготовленные на сковороде, лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
Читайте также:
Второе, Новое
Просмотрено
4513
Рыбные котлетки. Недорого и очень вкусно!
Разное
Просмотрено
6924
Упрощаем себе жизнь: Борщевая заправка «Красные щеки»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4294
Вишня в собственном соку. Готовимся к зиме !
Первое
Просмотрено
5901
Кавказский Шулюм из баранины на костре – наваристый и невероятно вкусный суп
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
4821
Молочные конфетки для детей из простых и доступных ингредиентов. Вкусно и не вредно!
Салаты
Просмотрено
4549
Радуйте полезными блюдами каждый день: Вкусный салат с зелёной редькой
Второе
Просмотрено
6525
Вкуснее котлет я в жизни не пробовала — самые лучшие котлеты в мире!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4801
У меня оставался натуральный йогурт и я подумала, что можно его добавить в тесто вместо сметаны и испечь кекс
Второе
Просмотрено
5945
Жюльен в тарталетках
Десерты и выпечка, Разное
Просмотрено
5023
Блинный пирог с курицей и грибами в нашей семье просто обожают
Закуски
Просмотрено
4036
Очень сытный сэндвич: быстрый и вкусный перекус для всей семьи!
Салаты
Просмотрено
5209
Легкий и вкусный салат из свежей капусты с курицей
Десерты и выпечка
Просмотрено
4288
Большой слоенный пирог к праздничному столу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4517
Нежный сладкий десерт для легкого завтрака: творожно-банановый крем
Второе
Просмотрено
4650
ТОП-5 Рецептов с Гречкой ?И вкусно и полезно, бери на заметку.
Разное
Просмотрено
6200
Простой в приготовлении — Творожный густой крем для торта
Десерты и выпечка
Просмотрено
4595
Замечательные лепешки «Монастырские» с тмином
Десерты и выпечка
Просмотрено
4556
Ароматное и хрустящее печенье для тех, кто следит за своим питанием!
Второе
Просмотрено
5824
Жареные свиные ребра в соусе барбекю
Десерты и выпечка
Просмотрено
4725
Быстрый десерт тирамису с мороженым в стакане
Второе
Просмотрено
4962
Сочные и нежные куриные окорочка, запеченные в молоке
Закуски
Просмотрено
7435
Нежный Перец с сырной начинкой и яйцом. Обалденная и быстрая закуска!
Салаты
Просмотрено
9742
10 Невероятных рецептов Нежных салатов как В Ресторане
Закуски
Просмотрено
9617
Перец болгарский с чесноком на зиму. Если готовить перец, то только так!