Ингредиенты:
- 350 г муки;
 - 1 яйцо куриное;
 - 1⁄2 ч. л. ванильной эссенции (1⁄2 пакетика ванильного сахара);
 - 1⁄4 ч. л. соли;
 - 1⁄2 ч. л. разрыхлителя;
 - 1 взбитый желток;
 - 65 г измельченных орехов.
 
Пошаговое приготовление
- Поместить все ингредиенты в глубокую емкость (кроме муки, орехов).
 - Взбивать миксером до полного растворения сахара.
 - Соединить муку с жидкой основой, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, убрать в холодильник на 20 минут для остывания.
 - Посыпать на стол немного муки, раскатать тесто в толстый пласт (диаметр около 7 мм).
 - Используя круглую форму, вырезать из пласта заготовки. В каждой заготовке сделать отверстия диаметром примерно 2 см.
 - Выложить кольца на противень, убрать в морозилку на 20 минут.
 - Обжарить орехи в духовке или на сковороде без масла.
 - Смазать заготовки желтком, посыпать орехами.
 - Разогреть духовку до 200 градусов.
 - Отправить противень с печеньем в духовку на 12 минут.
 
Печенье готово, можно подавать к столу с любыми напитками.
Приятного аппетита!