Находка для гурманов — потрясающее сало в луковой шелухе! 

Ингредиенты: 

сало с мясной прослойкой — 1 кг
вода — 1 л
соль — 1 стакан
чеснок — 5-6 зубчиков
луковая шелуха — 7-10 головок
лавровый лист — 3-4 листа
перец душистый — 4-6 шт.

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль. Как только вода закипит, бросаем в горячий рассол промытую луковую шелуху, варим 10 минут. Кладем в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим ещё 10 минут.
Потом выключаем газ и оставляем сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут, чтобы оно приобрело яркий и сочный оттенок. Достаем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.

Чеснок порубить, ломаем на кусочки лавровый лист, раздавливаем горошины перца.

Делаем в сале небольшие надрезы, натираем специями так, чтобы они попали внутрь. Заворачиваем сало в фольгу и кладем в морозилку.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — youtube.com