Просто умопомрачительная горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Можно подавать на праздник!

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт
сметана — 5 ст л
молоко — 100-130 мл
грибы (лесные замороженные) — 200 г
лук — 2 шт
сыр твердый — 100 г
зелень
соль, перец, специи по вкусу
лимон

Приготовление:

Нарезаем рыбу порционными кусками, солим, перчим и поливаем по желанию лимонным соком. Оставляем мариноваться на минут 20.
Для соуса: нарезаем лук кубиком, грибы отвариваем до готовности.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему грибы, перемешиваем и вливаем молоко, перемешанное со сметаной. Солим, перчим и добавляем специи по желанию и рубленную зелень. Перемешиваем и доводим до кипения (но не кипятим!).
Выкладываем рыбу в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем при 200 С в течение 15 минут. Затем достаем и посыпаем сыром, ставим снова в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наташа Чагай

Фотоматериалы — exshefpovar.blogspot.ru

×