Итальянский грибной суп с чечевицей

Изысканный постный итальянский грибной суп с чечевицей оживит меню и порадует домочадцев

Ингредиенты:

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 150 г черешкового сельдерея
  • 100 г моркови
  • 200 г чечевицы
  • 100 г картофеля
  • оливковое масло
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 г лука порея
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый белый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы замочить в холодной воде на 12-24 часа.
Овощи очистить и нарезать на кусочки.
Лук, петрушку и чеснок мелко нарезать.
Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу и белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.
В готовый суп добавить оливковое масло.
К супу можно подать свеженатертый пармезан.

Приятного аппетита!

×