Просмотров: 6127
Блюдо ресторанного уровня: Сливочный суп с рисом и грибами
Ничего вкуснее я не ела на своей кухне!
?на 100грамм — 111.7 ккал?Б/Ж/У — 17.79/2.73/2.97?
Ингредиенты:
-4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
-400 г белых шампиньонов;
-1 средняя морковь;
-1 средняя луковица;
-1 ст. ложка муки;
-соль, черный молотый перец – по вкусу;
-2,5 л воды;
-1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
-2/3 стакана сливок (сметаны);
-1 лавровый лист;
-горсть нарезанной зелени свежей петрушки.Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
-4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
-400 г белых шампиньонов;
-1 средняя морковь;
-1 средняя луковица;
-1 ст. ложка муки;
-соль, черный молотый перец – по вкусу;
-2,5 л воды;
-1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
-2/3 стакана сливок (сметаны);
-1 лавровый лист;
-горсть нарезанной зелени свежей петрушки.Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами.
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут.
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4669
Подкрепитесь витаминами и микроэлементами — Скумбрия, запеченная на подушке из овощей
Напитки
Просмотрено
21865
Смешай оливковое масло с лимонным соком — и печень как новая
Десерты и выпечка
Просмотрено
4741
Супер-рецепт — тонкие жареные пирожки с мясом
Второе
Просмотрено
5289
Запеканка «Макароша». Потрясающе вкусно!
Первое
Просмотрено
6433
Очень вкусные сливочные супчики! Люблю каждый из них!
Закуски
Просмотрено
7388
Сочная закусочка — БАКЛАЖАНЫ и ПОМИДОРЫ под сыром!
Второе
Просмотрено
4719
Оригинальные мясные кексы с сырной начинкой
Второе, Завтраки
Просмотрено
6603
Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту.
Десерты и выпечка
Просмотрено
6520
Торты из печенья — 5 лучших рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
7486
Необыкновенный халвовый торт — безумно вкусный!
Закуски
Просмотрено
5172
Бабушкины помидорчики с чесноком. Вы не захотите больше других!
Второе
Просмотрено
4569
Как правильно Замариновать МЯСО Для Вкусного Шашлыка? 8 Способов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4802
Быстрые пирожки, жаренные на сковородке!
Салаты
Просмотрено
4227
Нежный и лёгкий салат «Морские фантазии»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4725
Полезные конфеты: Одна польза и удовольствие в каждом укусе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5014
Мини-ПИЦЦА для ШКОЛЬНИКОВ — вкусно, как в детстве
Второе
Просмотрено
9054
Очень вкусные и сочные запеченные фрикадельки в соусе!
Второе
Просмотрено
4526
Готовим вкуснейшую цветную капусту — вкусно и полезно!
Второе
Просмотрено
4899
Ароматная курочка с айвой — божественно вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4945
Невероятно вкусное банановое бурфи с орехами, курагой и изюмом!
Второе
Просмотрено
4328
Ризотто с овощами: Настоящее ресторанное блюдо из сезонных овощей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5803
Нежное печенье просто тает во рту. Сладкая начинка придает пикантности и аппетитности.
Второе
Просмотрено
4076
Сочные куриные отбивные с сыром к ужину!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4898
Угощение для гостей — Творожно-апельсиновые кексики