Просмотров: 6324
Блюдо ресторанного уровня: Сливочный суп с рисом и грибами
Ничего вкуснее я не ела на своей кухне!
?на 100грамм — 111.7 ккал?Б/Ж/У — 17.79/2.73/2.97?
Ингредиенты:
-4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
-400 г белых шампиньонов;
-1 средняя морковь;
-1 средняя луковица;
-1 ст. ложка муки;
-соль, черный молотый перец – по вкусу;
-2,5 л воды;
-1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
-2/3 стакана сливок (сметаны);
-1 лавровый лист;
-горсть нарезанной зелени свежей петрушки.Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
-4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
-400 г белых шампиньонов;
-1 средняя морковь;
-1 средняя луковица;
-1 ст. ложка муки;
-соль, черный молотый перец – по вкусу;
-2,5 л воды;
-1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
-2/3 стакана сливок (сметаны);
-1 лавровый лист;
-горсть нарезанной зелени свежей петрушки.Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами.
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут.
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
7667
Готова есть каждый день — вкуснейшие отбивнушки с тонкой луковой ноткой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4737
Воздушное печенье «Мадлен» с лимонной цедрой. Нежное, как облако!
Второе
Просмотрено
5189
Удивительно вкусные котлеты, которые можно есть перед сном!
Десерты и выпечка
Просмотрено
19760
Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!
Закуски
Просмотрено
18838
Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога
Второе
Просмотрено
4737
Зачем долго думать, что приготовить — шикарная запеканка-жюльен!
Салаты
Просмотрено
4599
Очень простой и вкусный салатик на каждый день!
Второе
Просмотрено
4453
Постное меню: 5 самых полезных каш!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5112
Буду готовить всегда: нежный и плотный шелковый тыквенный кекс
Десерты и выпечка
Просмотрено
10086
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР: Любимое лакомство своими руками!
Напитки
Просмотрено
4685
Простой вкусный компот на зиму. Даже начинающая хозяйка справится на раз-два!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5548
Заварные блины на воде: с пылу, с жару — Супер!
Закуски
Просмотрено
5197
Превосходный салат из кабачков по итальянскому рецепту
Закуски
Просмотрено
5570
Супер закуска — Острый салат из огурцов и перцем
Второе
Просмотрено
6323
Куриная грудка под шубой: Лучший ужин для любимого!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5016
Ватрушки «Объедение» с ягодами и глазурью: шикарная домашняя выпечка!
Второе
Просмотрено
12658
Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе
Второе
Просмотрено
7144
Топ- 6 рецептов приготовления тушенного мяса
Закуски
Просмотрено
4802
Закуска к праздничному столу — Крабовые палочки с чесночком «Очаровашки»
Салаты
Просмотрено
6912
Овощной салат «Кремлевский торт». Разнообразьте свой праздничный стол!
Второе
Просмотрено
6180
Сегодня готовим на ужин лосось с картофелем в духовке. Вкусно и аппетитно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8773
Самое воздушное, быстрое и очень вкусное печенье без заморочек!
Завтраки
Просмотрено
22678
ОМЛЕТ по ФРАНЦУЗСКИ — какой же он нежный и вкусный, просто тает во-рту
Второе
Просмотрено
4873
Побалуй любимых — Пельмени мясо-картофельные