Готовим быструю и вкусную кавказскую закуску Ёкку: самый простой вариант!

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт.;
Сыр тертый — 30 гр.;
Зелень — укроп, петрушка, кинза;
Яйцо — по 1 шт.на порцию;
Масло растительное — по вкусу.

Приготовление:

Смазываем сковородку маслом и выкладываем лаваш, чтобы свисали края с бортика сковородки примерно одинаково.

Насыпаем в центр лаваша тертый сыр, смешанный с мелко нарезанной зеленью, сверху выливаем сырое яйцо.

Складываем края лаваша и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Переворачиваем лаваш, присыпаем сыром и зеленью, накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и ждем пока сыр расплавится.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Мартиросян

Фотоматериалы — vk.com